※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪で筆を作りたい方へ質問です。どの毛を使うか、長さは何センチが適切か、トップでも作れるか教えてください。

赤ちゃんの髪の毛を筆にした方へ質問です😊

自分の親がやってくれててとても嬉しかったので、やろうかなーと考えています。
ただ、10ヶ月現在あまり毛が伸びて来ず、、、トップは伸びてきてるのですがサイドや後ろは短めです。
筆にされた方、どの辺の毛を使いましたか?
何センチくらいあればいいものでしょうか?
トップでも作れるのでしょうか?

よろしくお願いします🤲🥺

コメント

あい

私も筆にしようとしてます☺️
理由も同じく、私の親がやってくれたので✨

友達の美容室が筆の取り扱いがあったので以前聞いたのですが、長さは10cmは必要みたいで、皆さん1歳過ぎた頃のかなり伸びた頃にするみたいですよー☺️

• あい

あい

この間もらったパンフレットに載ってたので参考にどうぞ☺️

• 8月21日
  • はなまろ

はなまろ

写真まで添付してくださってありがとうございます😊
    結構長さが必要なんですね💦毛量も必要そうですね。。。
    私も家の近くで取り扱いがあるようなので、そちらでも聞いてみたいと思います!!
    やはりやってもらうと自分の子にもやってあげたいと思いますよね〜😙
    ありがとうございました★

• 8月21日
まーこ

上の子はフサフサだったので1歳になる前に前髪も後ろ髪もトップもかなり長く切って作りました💡
確か5cm以上あれば大丈夫だったと思います🙌
下の子は髪が少ないので未だに切れてません😂
どこの毛でも少ない毛でも足りなければ親の毛を足す事も出来ますが、できれば多めで作った方が太めなしっかりした筆ができるのでオススメです😅

• はなまろ

はなまろ

そうなんですね!
    私自身もフサフサですぐ作れたようですが、息子はなかなか伸びず😅
    たしかにせっかく作るならしっかりした筆にしてあげたいですよね😊
    長さ等参考にさせていただきます!ありがとうございました★

• 8月21日
  • まーこ

まーこ

ちなみに私は「赤ちゃん筆センター」という郵送で作ってくれるところにお願いしました😊
    よければ調べてみてください✨

• 8月21日
  • はなまろ

はなまろ

ほぉ😳そんなセンターがあるんですね💡
    早速検索してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月22日