※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
huwa
ココロ・悩み

上の階からの騒音で悩んでいます。苦情を言いたいが、どこに言えばいいか分からず、体調も崩しています。騒音トラブルの対処方法を教えてください。

上の階の騒音に悩んでます。
24時過ぎた今もドンドンガンガン聞こえてる状態です。
多分6歳児が飲みに来た人と遊んでるんだと思います。
月に何度もそれがある状態です。
苦情を言いたいのですが、そもそも上の階の住人が管理している課の人間のためどこに言えばいいのかわかりません。

寝不足とストレスで体調を何度も崩しているため、そろそろ訴えたいとさえ思ってしまいます。

騒音トラブル皆さんどうしてますか?

コメント

a

管理会社の人ってことですか?
わたしなら関係ないなく管理会社に電話します!

• huwa

huwa

職場の官舎なんですよ…

• 8月21日
  • a

a

なるほど・・・
    月に何度もあるなら、ポストに手紙入れたりですかねー

• 8月21日
。

うちも毎晩夜中の2時くらいまで、子供の足音や遊んでるのか発狂などに、困ってます…
不動産に電話しても最近引っ越してきたからーでまとめられてしまいます。警察にも言えないしどうしたらいいのか…回答になってなくてすみません…子供の騒音では警察にはいえなそうですか大人がうるさいようでしたら最悪警察に連絡する手もありじゃないかなと思います(><)

familia❥

管理会社にしか言えないので、管理会社に電話します!
たまたま上の階の人が出たなら超ラッキーと思いますね😂

まめ

職場絡みですか?
もし、職場からみとかだったら…
中々勇気いりますよね!

それか警察に連絡して上がうるさいとかではなく外まで騒音が…とお話してみてはどうでしょうか?

さっちゃん

私は、パソコンで文章作って名前とかなしでポストに入れたりした事ありましたよー!!
手紙とか書くと字でバレたりするのは、嫌なので。。
パソコンで文章作って名前なしで入れたら、騒音なくなりましたよー

みー

深夜ですし何度も繰り返されているなら警察に注意してもらうのが1番いいと思います!
どこからの苦情かわからないようにしてほしいことも伝えてお願いしたら対応してくれると思います!

私は一度隣人の騒音に耐えられなくて壁を叩いていたら酔っ払いで暴れ始めたのでどなたかが通報して警察が来たのですがモメる前に相談して下さいねと言われてから耐えられない騒音の場合は警察にお願いするようにしてます!