コメント

ままり
3歳と1歳の子供がいて、授乳終わってます!わたしは、排卵日から生理が来るまでの間に痛くなることがあります。
生理が始まって終わる頃には痛みはなくなります!
両方に何ヶ所かあるなら、繊維線腫といって、乳腺の良性のしこりである可能性が高いと思います。わたしは年に一度検診受けてて、繊維線腫だと言われましたよ!

退会ユーザー
ツーンとなんだか痛くなったことあります!
病院行ったら、母乳の残りと言われました。乳癌だとほんと固いですよ。しこり。って感じ。病院は産婦人科から、精密検査ある場合は乳腺科ってとこに回されます。
-
さよ
強い痛みはないんですが何だかズキズキっと痛むことがあって😭やはり、母乳の残りなんでしょうか🤔まずは産婦人科で良いんですね💦不安なので行ってみようと思います😢
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
その後どうでしたか?
- 11月23日
-
さよ
病院行ったら異常なしでした!🙇♀️
- 11月23日

篠
少しありました。卒乳後に母乳外来で絞りだししてもらいました。子どもと一緒に行けるので、助産院など近くでないか調べてみるといいですよ。
-
さよ
助産院でも見てもらえるんですね!もう卒乳してから4ヶ月が経つんですが良いですかね?🤔調べて行ってみます😭
- 8月21日
さよ
私も生理前なので痛かったのかな?と思いますが先月から少しの痛みですが、続いているので不安になりました😭私も早く病院に行かないとです!複数あるとそう言ったしこりもあるのですね!重い病気ではないかも!と思うと少し安心します… ありがとうございます😭