※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
その他の疑問

授乳終わってる方で、胸が痛くなったことがある方いますか?🤔脇から胸に…

授乳終わってる方で、
胸が痛くなったことがある方いますか?🤔
脇から胸にかけて痛むことがあります…

触ると乳腺なのか乳癌なのかしこりらしき物が
あります… 両方にあって何箇所かにあるので
乳腺なのかなーとか思ったり…

病院には子供の預け先がなくなかなか行けないです😭

みなさんおっぱいが痛いって言う経験ありますか?
病院に早く行った方が良いのか悩みます💦

コメント

ままり

3歳と1歳の子供がいて、授乳終わってます!わたしは、排卵日から生理が来るまでの間に痛くなることがあります。
生理が始まって終わる頃には痛みはなくなります!

両方に何ヶ所かあるなら、繊維線腫といって、乳腺の良性のしこりである可能性が高いと思います。わたしは年に一度検診受けてて、繊維線腫だと言われましたよ!

• さよ

さよ

私も生理前なので痛かったのかな?と思いますが先月から少しの痛みですが、続いているので不安になりました😭私も早く病院に行かないとです!複数あるとそう言ったしこりもあるのですね!重い病気ではないかも!と思うと少し安心します… ありがとうございます😭

• 8月21日

ツーンとなんだか痛くなったことあります!
病院行ったら、母乳の残りと言われました。乳癌だとほんと固いですよ。しこり。って感じ。病院は産婦人科から、精密検査ある場合は乳腺科ってとこに回されます。

• さよ

さよ

強い痛みはないんですが何だかズキズキっと痛むことがあって😭やはり、母乳の残りなんでしょうか🤔まずは産婦人科で良いんですね💦不安なので行ってみようと思います😢

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後どうでしたか?

• 11月23日
  • さよ

さよ

病院行ったら異常なしでした!🙇‍♀️

• 11月23日
篠

少しありました。卒乳後に母乳外来で絞りだししてもらいました。子どもと一緒に行けるので、助産院など近くでないか調べてみるといいですよ。

• さよ

さよ

助産院でも見てもらえるんですね!もう卒乳してから4ヶ月が経つんですが良いですかね?🤔調べて行ってみます😭

• 8月21日