保育園や支援センターに行かず、退屈な日々を送っている方いますか?どのように過ごしていますか?
保育園に行ってないお子さんで、
支援センターみたいな場も全然行ってない方いますか?
毎日なにしてますか?
遊ぶような友達もいないし
出掛ける用事もないして
毎日引きこもりがちです。。。
娘は退屈してるの目に見えてますがだからってわざわざ支援センターみたいな場に行くのも私があまり得意でなく😵
そんな事言ってる場合じゃなくて娘のために支援センターみたいな場で刺激与えてあげたほうがいいのわかってますが、そういう場が私があんまりでなかなか。。。
娘と日中家でゴロゴロしてばかりな毎日で
明日も明後日も毎日なにしよう、、、ってばかり考えちゃいます。
結果、娘と食べてお昼寝して、、、みたいに家でゴロゴロしておわります、(笑)
似たような方はいますか?
何してますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
yuki
うちもそうですよ~🙋
ゴロゴロしたり近いので実家に行ってみたり隣駅まで歩いて行ってみたり~とか適当です😅
kou
私毎日引きこもりでゴロゴロしています😂
上の子は1歳10ヶ月で4月から保育園行き始めましたが。
保育園では丸印が書いてある紙にシールを貼ったり、プール入ったり、鉄棒や平均台で遊んだり、1〜10の数字の勉強、音楽聞いたり踊ったり、、などをしています!
シール遊びや子供の音楽聴かせたり絵本読んであげると喜ぶかもですよ😄
ちなみに私の息子は音楽が大好きで帰ってきたら音楽流してと言うのでYouTubeをテレビに流して腹ペコあとむしとかを聴かせてます😂
ママリ。
そうなんですね😥
年も似てますね😳😳
最近は体力ついてきて外出しだかるしで(笑)
yuki
年近いですね😊
今は上の子が夏休みで毎日わーぎゃーわーぎゃー大変です😢
こんなんで外の遊び場に行った日には‥恐ろしいです😨