コメント

メメ
そのマンマーはお腹空いたってことですかね?
それなら、夕食に支障が出ないならちょっとお菓子あげたりとかするかな🤔
支障が出そうならとにかく「待っててねー!」で急ぎます!

mama
すぐ出せるもの渡してます😣
チーズとかパンを渡すとすこし静かになります💦
重いですがおんぶしてみたり。
-
🦭
やはりそうですよね!!🤔
うちはおんぶだと暴れまくります😰- 8月20日

yuki
すぐ渡せてご飯に支障ない物や作っているおかずをちょっとあげたりしてます😂
今日はカニカマでつなげました!笑
-
🦭
やはりそうですよねー🤗
すぐ食べてまたマンマー!って始まりますよね(笑)- 8月20日
-
yuki
分かります😂
おかずのつまみ食いが結局あげる量の半分とかになっちゃうとかもよくあります😱笑- 8月20日
-
🦭
ですよね💓まぁよく食べてくれるのはありがたいですけどね🤗🤗
- 8月20日

リカ
ウチも同じ感じです😅もう、作りながらおかずも主食もパクパク食べさせちゃってます💦何か口に入れないとうるさくてうるさくて…。
食卓に並べて、座らせて、いただきますしてしっかり食べさせますが、それとは別にキッチンでつまみ食いさせてる状態です😅
-
🦭
わかります(笑)
立ち食い状態です(笑)
皆さま同じ感じで安心しました💓- 8月20日

なぁ〜お
1歳3ヶ月の娘が作ってる時に早く食べたいアピールあるとおんぶするか、ある程度できたら自分で食べれそうなものから食べさせたりすることあります。

なああむ
うちもごはんを作り始めたとわかるとまんまコールが始まります😂
もうそれがわかっているので、先にふりかけごはんを食べさせておいて食べてる間におかずを作ってます。
ごはんを食べてる途中でおかずが出来上がるって感じですが、おかずがきたらバランスよく食べ始めてくれるので、もうそれでよしとしてます😅
出来上がったものから出したりしてコース料理形式の時もあります(笑)
🦭
お腹空いたって事ですかね!!お腹空いたというかそろそろご飯の時間だろ!って思っているのか(笑)
そうですよねー!ありがとうございました😊