※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母と義祖母が息子に無理な要求をしており、困惑しています。今後、義実家には一人で行かせないつもりですが、これは冷たい考えでしょうか。

義母、義祖母が5歳の息子(孫、曽孫)に対して

義祖母『一人で泊まりに来なきゃお小遣いあげない』
義母『グランマと呼ばなきゃお菓子買ってあげない』

と私の居ない隙を盗んで言ってたらしく孫をそんなに自分の思い通りにしたいのかと呆れてしまいました、、、
息子からその出来事を聞いたときに何より怒りの気持ちでいっぱいでした。

金輪際ひとりで義実家は行かせないし、会わせる義理もないと思ってるのですがそれは薄情すぎますかね?

※元々義母はマミーと呼んでもらうと宣言しててわたしも結婚したて当初はその圧が怖くて一度は泣く泣く受け入れたのですが息子も来年小学生になり流石におばあちゃんのことマミーなんて呼んでたら恥かくのは目に見えてたので義母にも呼び名を変えることを伝え了承もしてくれて私が呼び方を決めていいとまで言われていたのでその時の言葉は表面上だけだったんだなと幻滅もさせられました。

コメント

みー

気持ち悪い🤮🤮🤮
何がマミーなんですかね😭😭😭

会わせない!!あんたの子でもないから思い通りにすんな。って感じです💦
めっちゃイライラしますね。

ってかマミー呼び本当に気持ち悪いです😩

• ママリ

ママリ

吐き気しますよね(笑)
    ほんとにイライラしかないです😭
    息子から話聞いてひとりで行かせたことを後悔しました😢

• 1時間前
はじめてのママリ

マミー?グランマ?
は?って感じです!意味わからないですね😟😟
私も金輪際一人で義実家行かせないです!!!!

• ママリ

ママリ

純日本人がなに言ってるんですか?って感じでした😇
    この先孫に一切会えない選択肢すらも自ら取りに行ってるような愚かな姑です(笑)

• 1時間前
ママリ

嫁がいないほうが気楽なのはわかるけど、言ってることが気持ち悪くて無理です。もう何でも話せる年齢の子供がママに何も言わないと思ってたんですかね、、、

1週回って必死すぎておもしろいとすら思えてきます🤣

何されるかわからないし1人とかパパと2人で行かせないのは正解だと思います!

• ママリ

ママリ

気持ち悪いし、まず私の耳に入らないと思ってる考えの甘さ…😂

笑えますよね(笑)

何がなんでもこの先絶対1人で行かせる状況は作らないようにしようと思ってます😭

• 1時間前