子育て・グッズ 9ヶ月の息子が吐き戻しが増えています。元気そうなのですが、心配です。病院に行くべきでしょうか? 9ヶ月になった息子がいます。 1週間前から吐き戻しが増えています。 吐いた後はけろっとしていて元気にしています 離乳食やミルクの飲みもいいのですが 急にまた吐くようになってしまい心配です。 病院に連れて行くべきなのでしょうか? みなさんだったらどうしますか? 最終更新:2019年8月20日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 息子 吐き戻し m(2歳6ヶ月, 7歳) コメント みー 吐き戻しのタイミングはどういうタイミングでしょうか?? 夜中水分をとっただけで戻すとからなら、胃腸炎なども考えられますが、日中だけならもしかしたら食べすぎなどによる消化不良かなぁと思いました🙋♀️ 8月20日 m 遊んでいたり抱っこしていて吐いてしまうことが多いです。なんの前触れもなく(>_<) 夜中は最後にミルクを飲んでからは朝まで寝ていて吐いたことはありません。 8月20日 みー その後もおえおえ吐き気がある様子ではないのなら、離乳食やミルクが多いのかもしれないですね😅 ちょっとミルクを少なくしている様子をみてはどうでしょうか。 8月20日 m 吐き戻しが増える前からミルクや離乳食の量は変えていないのですが減らしても大丈夫なのでしょうか?(>_<) 吐いた後もぐったりしたりはしていないので様子をみようと思います。 8月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
遊んでいたり抱っこしていて吐いてしまうことが多いです。なんの前触れもなく(>_<)
夜中は最後にミルクを飲んでからは朝まで寝ていて吐いたことはありません。
みー
その後もおえおえ吐き気がある様子ではないのなら、離乳食やミルクが多いのかもしれないですね😅
ちょっとミルクを少なくしている様子をみてはどうでしょうか。
m
吐き戻しが増える前からミルクや離乳食の量は変えていないのですが減らしても大丈夫なのでしょうか?(>_<)
吐いた後もぐったりしたりはしていないので様子をみようと思います。