※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お尻のいぼ痔が治ったか不安。新しいポコッとしたものがある。里帰り先の産院で相談すべきか。塗り薬は続けるべきか。

今月の初め頃にお尻の穴に違和感があり、だんだん痛くなってきたので産院で見てもらったところいぼ痔でした😌

塗り薬をもらって塗っていたらすぐに痛みもなくなり触っても分からないようになりました。
治ったのかなと思い鏡で確認したところ、前見た大きなイボはありませんでしたが穴付近に小さいポコッとしたものが2~3あります。
これはまだ治っていないのでしょうか😭?もともとお尻の穴を見たことがなかったのでイボなのか元々あるものなのか分かりません😂💦

今週から里帰り先の産院に転院するのですが、そちらの先生にいぼ痔のことを言った方がいいんでしょうか?塗り薬ももうなくなります。痛みや違和感がなくても薬は塗り続けるべきでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

いぼ痔完全に治ることはない気がします😅
結局息むと繰り返しちゃうし、まだ突起があるなら塗り続けるか、今一度受診されるのがいいかなと