れあまま
産院によって出産費用が違うので難しいかと😅
退会ユーザー
病院や地域によって違いますが、私は個人病院で日曜夜間の自然分娩で8万でした!
ママ
私が通ってた産院は安かったので
3000円お釣りが出ました!
ママリ
産院によって違いますね💦
私のところは10万〜15万かかります!
もふもふ
分娩時にどうなるかわかりませんのでね。地域や時間帯、個人病院なのか総合病院なのかにもよるし。
だいたい10万円用意しておけば足ると思います。
私は田舎県で個人病院で出産でした。普通分娩でしたがなかなか出てこず吸引分娩になりました。プラス6万円でした。
raachan
産院や曜日、時間、分娩方法によって違うのは
ご存知だと思いますが
一時金の前後じゃないですかね?
50あればいいかなと思いますが、、、
退会ユーザー
平日早朝の吸引分娩で手出し8万ちょっとでした!
個室だったので、大部屋にするともう少し安くなったかなと思います✨
ままり
出産する病院によって金額が異なるので10〜15万は用意してた方がいいと思います。
私の経験でしたら
1人目個人病院 直接払い+9万円
2人目総合病院 直接払い+9万円
3人目出産予定のところは
直接払い6〜15万といったところです!
ママリ
産院と分娩方法で違いますね!
一人目は都会の産院、促進剤で2日かかったので+18万
二人目は田舎の産院、促進剤1日のみで+6万
でした👶💡
♡
私はお釣りがきました〜!
りぃ(26)
下の方が言うように病院事に違うので
参考になるか分かりませんが
23区内 総合病院
入院期間5日間
2人部屋
12万でした!
tomo
都心の大学病院とかだと、自然分娩でも+50万円くらいは考えておいた方が良いと思いますが、地元の田舎ではお釣りが来ると聞いた事があります。
うぃっちゃん
地域にもよるし、病院によっても全然違います。
私は1人目は大学病院の大部屋で予約金と退院時支払い合わせて37万円。
2人目は個人病院の大部屋で予約金と退院時支払い合わせて約30万でした。
こちらは、切迫で3泊入院したのと、産後子供が黄疸で退院延期になった分の上乗せ込みです。(子供の黄疸の数値が微妙だったので、経過観察の1泊は自費扱い、その後治療が必要になってからの分は一旦支払ってあとから医療費分が返金されました。)
今回は2人目と違う個人病院(完全個室)の予定ですが、予約金と退院時支払い合わせて、どんなに安くても16万です。
-
うぃっちゃん
もちろん、直接支払いとは別に支払った額です。
なので、うちの地域だと普通分娩で総額60~80万円かかる病院しかないのですが、みなさん安すぎてビックリです😱- 8月20日
-
えみり
横から失礼します。
手出しでそんなにするんですか!?😢😳- 8月22日
-
うぃっちゃん
普通分娩費用の総額が60~80万ですので、そこから一時金の42万を引いたものが手出しです。
健診も大学病院の時は毎回手出しがあって、その都度数千円~三万円(←三万円は血液検査時のみ)かかっていました。- 8月22日
えみり
産院によってさまざまだとおもいます。
自然に陣痛がきても差額を払わないといけなかったり、促進剤使っても差額がなかったりとかほんとに様々なのでだいたいでいいので教えてくださいと受付の方に聞くのが1番かと思いますが。
ひーちゃん
病院、地域、時間によって、全然変わってくるので、、、参考にならないかと思いますよ💦💦
マーブルチョコ
私が通ってる産婦人科は個人病院で完全個室です
手出しは10万~20万くらい
8ヶ月のときに前金で10万預けてるので9ヶ月後半になったら一応10万出産費でおろして自宅に保管しておく予定です
コメント