夜、クーラーの電気代が高いので、娘を寝室で寝かせるタイミングを悩んでいます。21:30〜22:30になり、生活リズムも乱れています。20時に寝かせるべきでしょうか?同じ悩みを持つ方いますか?
夜、寝室とリビング両方のクーラーを付けたら電気代が恐ろしいことになりました💦
なので、娘を一旦リビングで寝かせて、旦那と私が寝るタイミングで寝室に連れて行くことにしたのですが、なんか電気代と言う親の都合で、生活リズム乱してしまって、罪悪感があります(~_~;)
しかも落ち着かないからか、寝室で寝かせるより、寝るまでに時間かかるようになってしまって、寝る時間が21:30〜22:30になることも💦
電気代、高くなるの諦めて、20時とかに娘を寝室で寝かせた方がいいんですかね?
同じような悩み持ってる方いませんか〜?😅
- さつま雫(6歳)
コメント
ママリ
寝室は21時〜朝9時頃まで
リビングは外出以外ほぼ付けっ放しです!
この時期電気代は9200円くらいです😂
れな
親の都合で睡眠時間遅くなるのは可哀想なので、エアコンを付けて寝室で寝かしてあげるのが一番だと思いますよ💦
-
さつま雫
れなさんのお子さんの就寝時間って何時頃ですか〜?
やっぱり寝る時間遅くなると、これからの成長に問題ありますかね💦- 8月20日
-
れな
その日によってバラバラですが遅くても22時前には寝ますね!
成長には問題あるかはわかりませんが、睡眠が遅かったり睡眠時間が短いと朝ごはん食べない、キレやすくなる、招来睡眠障害になる可能性が高くなるなど聞いたので9時には真っ暗にして寝かし付けしてます💦
上記は必ずしもではないとは思いますけど💦- 8月20日
-
さつま雫
もともと19時に寝かせてたんですけど、添い寝しないと起きてきちゃうので、自分がしんどくなって、20:30〜21:00に寝かせるようにしたんです💦
なので、本当は早く寝させてあげられるのに、電気代のことで更に寝る時間遅くさせてしまって悪いな〜と思っていたんです。
でも、みんな電気代我慢しているようなので、私も明日から早く寝かせてあげようと思います😊- 8月20日
ちぃ
うちも見たくないくらい電気代請求きてます😂
夜寝るタイミングとか、難しいですよね…。
しかもうちは旦那と息子とわたしで3部屋なので、わたしが寝るまでは3部屋全部付いてます💦
それまでは、リビングまで💦
もう、クーラーは諦めてます💦
それ以外のところで頑張りたいな~くらいです😂
-
さつま雫
みんな違う部屋で寝ているんですか?
それは電気代大変ですね💦
うちは娘が寝る時間と同じくらいに旦那がリビングで寝るんですよね💦
それなら3人で寝室に行きたいのに、まだ寝たくない、とか言うんです😤
いやいや、、寝てるやん!ってイライラしたのが始まりだった気がします・・😅- 8月20日
退会ユーザー
うち19時半ごろからリビングと二階の寝室で2つ付けてますが、そんなに高くなってないです😂
オール電化一軒家で7000円程です。
エアコンをつける時(部屋の温度を下げようとする時)に電気代がかかるので、寝室のエアコンは早めの時間から28度自動でつけておいて、じわじわと部屋の温度を下げてますよ!
リビングはほぼ24時間、26〜27度でついてます!
出かける時も28度自動とかで付けっぱなしか、4時間以上家をあける時は消してます!
-
さつま雫
それだけ付けてても7,000円くらいなんですね。
羨ましいです。
うちは賃貸で、オール電化じゃないからなのかな〜。- 8月20日
haru
電気代高くなりますよね😭
我が家も寝室とリビング両方付けてます!
リビングで寝かせる事もやってみましたが、すぐ起きてしまうし💦
旦那の仕事が終わるのが遅いので、もう諦めました
涼しくなったらエアコン余り使わない様になるし!と自分に言い聞かせてます😭
-
さつま雫
この時期だけの我慢と思って付けた方がいいみたいですね😅
確かにリビングで寝かせてたら、テレビの音とか、洗い物の音とかでモゾモゾして、可哀想です😅- 8月20日
おもち
それは仕方ないなと思います、、、!
自分が娘さんの立場なら
夜起こされるのも嫌だし
って思います、、、!
この時期だけ!と割り切れればいいですね😔
-
さつま雫
みんな電気代高くなるの我慢して、お子さんの快適な環境を作ってるんですね。
割り切ることにします😂- 8月20日
さつま雫
電気代高いですよね💦
うちは12:00〜23:00頃までリビング付けて、23:00〜翌朝7:00頃まで寝室付けて、5,000円超えるくらいです。