※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

離乳食を食べる時にグズるので、ミルクをあげてから再度あげているけど、無理にあげない方がいいですか?この方法で大丈夫でしょうか?

最近、離乳食を食べる時にグズります。3口ぐらい食べて、グズるので、ミルクをあげてから、また、あげてます。この方法だと食べてくれます。グズってるのに無理にあげない方がいいですよね?この方法であげても大丈夫でしょうか?

コメント

ちゃん

あたしも食べてるとぐずるので最近ミルクあげたりしてました😅
そのうちミルクより食わせろ〜ってなってきました(笑)

• ちゃん

ちゃん

最近×→先に でした(笑)

• 8月20日
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。もう少ししたら、そうなりますかね❗️そうなると嬉しいです😆

• 8月20日
るるる

きっとお腹がすきすぎているのに、まだ食べ物と認識してない離乳食を食べさせられるのが嫌なんでしょうね!
ミルク飲んでからでも食べてくれるなら全然良いと思いますよ(^^)

うちも途中でミルクあげることありましたが、少したってから、お腹空きすぎる前にあげたら食べてくれました(^^)

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊ミルクを飲んでからだど、食べないか心配したけど、食べてくれるので、この方法であげたいと思います❗️

• 8月20日
パンの耳が好き🍞

うちは未だに先に母乳飲んで落ち着いてから離乳食食べる時あります!
母乳飲んだら食べなくなるかと思っていましたが、全然食べるのでいいと思っています😂

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。今は量も少ないけど、食べるようになりますかね?食べる時と食べない時があるので😫

• 8月20日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

全然食べると言っても食べムラはあります!
    もともと食べない子なので、好きな物だけでも食べてくれたらOKと思ってしまっています😅
    娘は6ヶ月の頃は全然食べませんでした💦作っては捨て、作っては捨て…一度1週間くらい休憩もしました!
    それでも今は少しは食べるので、きっとくるみさんのお子さんも食べるようになりますよ!

• 8月20日
  • ミッキー

ミッキー

食べてくれると良いですけどね❗️ウチも作っては捨てをしています。

• 8月20日