夏季保育についての相談です。幼稚園の夏季保育に参加中で、プールに行くか悩んでいます。幼稚園後に連れて行くか、休ませるか迷っています。皆さんはどうしますか?
夏季保育参加について相談にのってくださいm(_ _)m
長文で申し訳ありませんm(_ _)m
4月から幼稚園へ通いはじめましたが、大号泣で💦少し慣れた頃に夏休みに入りました。
自由参加ではありますか、夏季保育が2回にわけてある幼稚園で、お盆前に1週間、お盆後に二週間ありそのまま新学期に入ります。
幼稚園は11時30分に終わります。
最初の1週間は下の子が入院していた為連れて行けず、約一ヶ月あいて今週月曜日から2回目の夏季保育へ行き始めました。
初日は泣いていましたが、行きたくないとは言うものの頑張って行ってます。終わった後は楽しかったと言ってはいます。
明日、主人がプールへ連れて行きたいと言うのですが、休ませるべきか幼稚園が終わってから連れて行くか悩んでます。
休みの予定が合わず、主人とはほとんど夏休み遊んでいないので連れて行きたいのですが、プールまで自宅から1時間ほどあり、幼稚園が終わってからだと時間的にも体力的にも厳しいかなと思ってみたり…ここでまた幼稚園を1日休むと木曜日から辛いのかなと思ってみたり…9月からはガッツリ始まるのでリフレッシュさせるなら今かなと思ってみたり💔
皆さんならどうされますか?
長々と読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m
- あん(7歳, 9歳)
コメント

やまこ
私なら休ませます😊‼️
また幼稚園に行く時に辛い思いをさせてしまうかもしれないですが、家族との時間は何物にも変えがたいと思うので、ご主人とプールに行くことを優先します👍✨しかも、夏休みになかなか遊べなかったのならなおさらです😆🎶
私なら悩まず、すぐに休ませるかなと思ってしまい、休ませるかすごく悩んでいらっしゃるあんさんはとっても真面目な方だと思いました😊✨素敵です❤️

咲や
本人に選択肢委ねるのも一つの手だと思いますよ😁
うちの息子に聞いたら、一応自己主張しますので
-
あん
相談にのってくださって、ありがとうございましたm(_ _)m
本人に選択を委ねるのは盲点でした✨
本人に聞いみると、幼稚園はお休みでプール行くと言われ🤗いつの間にか自己主張できるほど大きくなったんだなと、なんか感動しちゃいました😄
素敵なご助言ありがとうございましたm(_ _)m- 8月21日
あん
相談にのってくださって、ありがとうございましたm(_ _)m
そうですよね🤗家族との時間はとても大切♡今日は幼稚園はお休みさせてプールに来ました✨大切な事に気づかせてくださりありがとうございました🙇
あれこれ考えすぎて、自分でも困ってしまいます😅
そんなふうに言ってくださり、ありがとうございます😄
やまこ
とんでもないです🙆♀️‼️
ご家族で素敵な時間が過ごせてよかったです☺️💓
あん
気がつかず申し訳ありません🙇
ありがとうございました😆