もうすぐ2ヶ月になる娘を育てています。散歩と鼻詰まりについて質問し…
こんばんは。
もうすぐ2ヶ月になる娘を育てています。
散歩と鼻詰まりについて質問したいです。
そろそろ昼夜の区別をつけていくと聞き、昼間短い散歩をしたいとは思っています。
食材調達にスーパー、生活用品にドラッグストアなど行きたいです。
横抱きの抱っこ紐で行くつもりなんですが、風邪もらわないかとか日頃から心配してます。。
みなさんはいつぐらいからどんなとこにどれくらいの頻度で出かけましたか?
後、鼻水が固まって、鼻詰まりでたまに苦しそうなんですが、いいグッズありますか?
アドバイスお願いします、、
- モンキー♡(6歳, 8歳)
コメント
りっちゃん
首座る前まではそういう所に連れていかず家のまわりや外のお散歩してました!
横抱きの抱っこ紐で手を離すのが怖かったので(>_<)
鼻づまりお風呂上がりに綿棒かママ鼻水とってか耳鼻科で吸ってもらいますよ!
ままり
私は2カ月になる前から抱っこ紐でお買い物行ってます!1カ月半くらいからだと思います◟̆◞̆♡混み合う夕方は避けて、午前中やお昼過ぎに行くようにしています。
それまではネットスーパー使ってましたが、それも便利でしたよ✩⃛イトーヨーカドーのネットスーパーは母子手帳見せると配達料100円になります(*´꒳`*)
鼻づまりは私もいいグッズ知りたいです٭¨̮
-
モンキー♡
回答ありがとうございます(^○^)
やはり人混みは避けないとですね、、
必要であればなるべく昼間に行くようにします(^。^)
横抱きですか?
ネットスーパーがありましたね!
母子手帳見せたら安くなるんですね!私も利用してみようと思います^ ^
鼻づまりは、ママ鼻水とって がいいみたいです(o^^o)- 4月4日
-
ままり
私は縦抱きの抱っこ紐です。エルゴをインサート入れて使っています◟̆◞̆♡
ネットスーパー、朝頼めばお昼過ぎに配達してくれたりするのでおすすめですよ(^^)
ママ鼻水とって、探してみます✩⃛- 4月4日
-
モンキー♡
私もやはりインサートついてるのにしたらよかったです^^;
縦抱きがしたくて、、
横抱きは足が周りにぶつかりそうで大変で^^;
ネットスーパーそんなに早いんですね!!!
是非利用したいです(⌒▽⌒)- 4月4日
may
こんばんは🎵
うちは1ヶ月頃にドコモショップに行く用事があってお外デビューしました💡笑
2時間くらいでしたが、スヤスヤ大人しく寝ていてくれました。
今2ヶ月半ですが、週末はたまに都内のレストランにランチしに行ったり(きちんとしたお店でも、予約時に聞いてみると赤ちゃんOKだったりします☺)、昨日はみなとみらいで開催されたマタニティ&ベビーフェスタに行って、途中授乳やおむつ替えをはさんで4時間ほどいました。さすがに疲れちゃったかな?と反省しましたが…
普段は近所のスーパーで1時間くらいお買い物する程度です。
外出時に病気をもらったりしないか心配ですよね(>_<)💦
咳をしていたり具合が悪そうな人がいたらその場所には近づかない、人が多い所ではベビーカーの幌をしっかり降ろすなどですね。
鼻は1ヶ月頃からフガフガしていたので検診で聞いてみたら、気にしなくて大丈夫とのことだったので、お風呂上がりに綿棒で取ってます。
-
モンキー♡
回答ありがとうございます(o^^o)
私もmayさんのようにお出かけ憧れます^ ^
確かに長くなると、オムツや授乳の場所の確認や荷物も大変になりますね(^。^)
赤ちゃんがニコニコの間なら段々と時間長くして散歩したいです(o^^o)
咳してる人見つけたら、マスクつけてよ〜って思ってしまいます^^;
ベビーカーでガードしないとですね。
鼻詰まりは、鼻の穴が半分はふさがってかたまってるとつい心配になってしまって^^;
そんなに気にしなくていいてことはみんなあることなんですね、少し安心しました(o^^o)
綿棒も詰まる前に日頃からしてみます(^。^)- 4月4日
モンキー♡
回答ありがとうございます!!
やはり出来るなら人混み避けるべきですよね(^。^)
私も横抱きの抱っこ紐してて、手が離せなくて結局手首が痛かったです笑
ママ鼻水とってはドラッグストアに売ってますか?
早速買いに行きたいです(o^^o)
りっちゃん
そうですね、出来るならって気持ちでいたほうがいいと思います。絶対人混みいかない!って思うとママが大変だと思うので!
ドラッグストアに売ってるはずです!それか西松屋とかなら絶対あるとおもいます!
モンキー♡
神経質なせいか、人混みで誰か風邪引いてたら、、、とか考えすぎてしまって^^;
お子さんはまだ風邪などひかれてないですか?
鼻づまりかわいそうなのでドラッグストアにすぐ買いに行って早く取ってあげたいです(o^^o)
りっちゃん
ひいてないですよ!
暖かいし、お散歩どんどんいけるといいですね。
それで取れればいいんですけど、出来ない時もあるので
その時は耳鼻科に連れていってくださいね。
モンキー♡
はい!
いろいろありがとうございます(o^^o)
ダメな時は耳鼻科へ行きます(^。^)
アドバイスありがとうございます(o^^o)