※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

年末年始はどのように過ごされる予定ですか?1歳9ヶ月の子供がいます。明…

年末年始はどのように過ごされる予定ですか?

1歳9ヶ月の子供がいます。明日から9連休です。
大晦日と元旦に実家と義実家へ行き、年始に私は友人と会います。夫もどこかで友人と出かけると思います。あとは初詣、買い物、お散歩くらいです。

どこか旅行に行く予定でも立てればよかったなあと思ってます。それに子育てと仕事の日々で、いつの間にか気軽に会える友人がほとんどいなくなってしまい寂しいと感じます。

皆さんはどのように過ごされる予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は31〜4くらいまで仕事なので、私と子どもだけ義実家、義祖父母の家に行って美味しいものたくさん食べさせてもらう予定です🤣
それ以外なんの予定もありません。

はじめてのママリ🔰

2日は実家、1日は義実家、1日は夜ご飯に懐石料理を食べに行く予定があるだけで後は何もないです😭楽しみなのは懐石料理ですね!笑

初詣くらいは行きたいなと思いますが、年末年始寒いらしいので今年は家でのんびりな正月になりそうです。
子どもは退屈でしょうが😂

気軽に会える友人...いなくなりますよね😭こっちも忙しいし、みんなもそれぞれ仕事や家庭で忙しいですし😭育児がひと段落すれば、また友達とも会うようになると聞きますし、今は家族の時間を大切にしようと思ってます☺️

ママリ

明日明後日は家の大掃除して、私の実家が遠方なので29〜1/3までは帰省して親戚と会ったり地元の友達と会ったりしながらのんびりする予定です☺️