※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ティラミスに洋酒が使われていて授乳中なので心配です。加熱していないので大丈夫でしょうか?

今日カフェで買ってきたティラミスを今食べたんですが、原材料をみたら洋酒が使用されてました。念のためお店でアルコール使用していないか聞いたら使用していないとのことだったので確認せず食べてしまったんですが、授乳中なので心配です。ティラミスなので加熱してないと思うんですが大丈夫でしょうか💦

コメント

maya

食べ物に含まれてる量のアルコールくらいなら大丈夫みたいですよ。
心配になっちゃいますよね。

🐈

お菓子に使うくらいの量であれば、もし母乳に出ていたとしてもごく僅かなので心配ないと思います😊
常に飲酒しているとかだと良くないですが、お菓子に含まれるくらい少量であれば、もし母乳にアルコールが混ざって子供に移行したとしてもちょっと興奮して寝れないくらいらしいです!