※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「妊娠中、産後の恨みは一生」と言いますが、皆さんエピソードあります…

「妊娠中、産後の恨みは一生」と言いますが、皆さんエピソードありますか?😇
私は初めての授乳中に「乳首の色やばくない?」と言われたことと、
退院時にチャイルドシートの使い方を夫が把握してなくて会陰切開の傷の痛みに耐えながら赤ちゃんを乗せたことです。

別にもう恨んではいないんですが、
一生忘れないような気がしています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1年も経たないくらいの時、私の体調が悪くお腹も痛くて気持ち悪いと朝言ったら、知らねーよって言われて仕事に行かれたことです。
一生恨みます。

はじめてのママリ🔰

近所の昔とてもお世話になったおばさんがお見舞いに来てくれたのですが、
産後二日目に「二人目は?」と言ってきたので
何だこいつは!?と思って距離置くようにして10年経ちました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも恨みとは違うかなぁ…とにかく嫌悪感すごくて(笑)
    私は子どもはひとりと決めていたのですが周りには言ってないので、産後1年以上経ってからの2人目は?には嫌悪感なかったのですが

• 55分前
ママリ

夫ではなく実母ですが、お産入院から退院して会った時の第一声が「目が腫れてるよ?笑」だったのは忘れません🤣

「お疲れ様とかの言葉はないのか💢」と伝えたら実母としては目が腫れるくらい頑張ったんだねって意味で言ったそうです。

じゃあ目が腫れてるよ?だけじゃなくて頑張ったねまで言ってくれないと馬鹿だからわからん!!となりました
言葉って難しいですね😇

しょりー

旦那じゃなくて実父ですが…

里帰りしていて実父しか家にいない状況で予定日より早く陣痛が来てしまったのですが、実父はわたしをガン見するだけで「大丈夫?」の一言もなく。
結局何もしてくれないので自分でタクシー呼んで病院に向かい出産しました。(出産前に旦那と妹は来てくれてました)

産後7年経ちますが、まだ許してません😂笑

はじめてのママリ🔰

お風呂で破水したのか、深夜に陣痛で病院に行ったら羊水がなくなってる、心拍低下してると言われいきなり分娩室で待機となりました。
すぐ分娩にはならないから夫も分娩室で待機してていいと言われたんですが、夫は私が使うはずだった陣痛室のベッドで爆睡していました。
私は分娩室にスマホの持ち込みも許可されてたので自分で母にLINEで今の状況を話し、あと数時間後には産まれることを伝え、すぐ来てもらいました。
まじ役立たずでした。

保育士3kidsママ🐾

末っ子妊娠中に上2人いたので、妊娠中が1番大変なのはこっち。って言われたことです。

mi

1ヶ月くらいの時に手で抱っこしてないとダメで6時間抱っこしっぱなしな日もあってしんどいなぁって話したら「自慢してる」って言われたことですね。
一生忘れないし旦那がどんなに疲れてても心配することなくなりましたね😂

もう1つは1年くらい経った頃に、「産後1ヶ月くらいの時頭おかしくなってたよね」って言われたことです。
おかしくなってたって気づいてたのに何もしてもらった記憶なくて😂
どちらも夫です笑

みー

旦那ではないです🙂‍↕️産婦人科でもない、当時の別の科の医師に、帝王切開の痛みを訴えたら…
「帝王切開の傷が痛くて命に関わることは、まずないから〜」
と言われました💦

産後直後ではないですが、私の一生の心の傷です😭

ママリ

妊娠初期つわりが1番酷い時期にも何も手助けしてくれなくて、毎日上の子をフルワンオペ育児、家事、仕事していたこと。
スーパーとかにも自分でフラフラになりながら行ってました。
あとそんな中で夫が胃腸炎になり、部屋で嘔吐してしまった時に私に処理させて感謝と謝罪も無かったこと。
コイツ私のことは何も助けてくれないのに自分の後始末はさせてくるんだなってまじギレしました。

思い出すとイライラしてきます笑