コメント

ままり
1ヶ月でだいたいみなさん1キロほど増える感じなので
全然問題ないとは思います😌

Bambi♡
1.2kgとか1人より2キロくらい1か月検診で増えてくる子もいますよ!ただ母乳の場合は問題ないですが、ミルクだと調整しないとですね💦💦
-
ぽちこ
ミルクどのくらい飲ませていいかわからなくて💦
母乳左右10分ずつのミルク80mlって飲ませすぎでしょうか?(;´・3・`)😭- 8月20日
-
Bambi♡
ミルクは必ず欲しいんですか?
そうでないなら母乳一本でもいい気がしますが…
あまりに泣いて仕方ない時とかミルクあげたり夕方母乳の出が悪いなぁとなったとき上手に使ってあとは母乳でもいけるのかなぁ?とも思います!- 8月20日
-
ぽちこ
母乳の後、欲しがって泣くときと泣かないときがあるので、とりあえず毎回ミルクも飲ませています。
泣かなかったらミルク飲まさなくてもいいんですかね?😭
明日からやってみようかと思います!- 8月20日
-
Bambi♡
一旦ミルクなしでもやってみたらいいかなと思います(⋈・◡・)✰
泣かなかったら満足してるんだし、それで一時間後に泣いたらまたおっぱいでいいんです!今は母乳量が増える時期だから欲しがったらあげるを繰り返すのが大事かなと思います!母乳育児にこだわりがないなら必要ないことですが✨- 8月20日
-
ぽちこ
そうなんですね!
明日から母乳のみでやってみます😊
教えてくださってありがとうございます!
母乳メインでやりたかったのですが、やり方が分からなかったので助かりました!- 8月20日
-
Bambi♡
わたしもほんと悩みましたし三人目もまた悩むのかなと思います笑
安定するまでまだまだかかると思いますが、何分でも吸わせて、苦痛ならミルクも挟みながらお互いストレス最小限にやれるのが一番かなと思います❤️頑張ってください✨- 8月20日

Nmi
大丈夫な範囲だと思いますよ🙋♀️
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
- 8月20日

退会ユーザー
いい増え方だと思います!✨
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
- 8月20日

♡Mママ子♡
大体1ヶ月で1キロ、3ヶ月で生まれた時の倍って言うのでいいペースだと思いますよ^_^
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
- 8月20日
ぽちこ
ありがとうございます😭