※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

5ヶ月の妊婦です。最近息苦しさを感じ、深呼吸で落ち着きます。過去の妊娠経験と異なり、初めての症状です。同じ経験の方、話を聞きたいです。

来週で5ヶ月に入ります。
経産婦なのですでに見てもわかるぐらいお腹出てます。
ここ3週間ぐらいすごく息苦しくなるときがあります。苦しくなると深呼吸をして息を思いっきり吸わないと苦しくて、深呼吸を10回ぐらいして少し落ち着きます。

妊婦特有の喉が詰まったようなかんじ、喉が熱くなるような感じは一切なく、ただただ息が苦しくて酸素が薄いかんじがします。

過去3回の妊婦ではこんな経験なかったんですが、今回はじめての事です。
同じような経験された方いたらお話聞きたいです。

コメント

R E Y🧸*

私も現在3人目妊娠中で上2人のときにはなかったんですが 今回初めて 7.8ヶ月くらいのとき 特に激しいことをしたわけでもないのに すごく息苦しくなるときがありました!(最近はありません)
そういうときはソファーで横になってました😣
気になってネットで調べたんですが 妊娠中 息苦しくなる原因はいろいろあるみたいです💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

後期だと圧迫されて苦しくなりそうですね💦
    私もネットで調べまくりました笑結構原因ありそうですよね…どれに自分があたるのか…
    息が苦しくなると動けなくなって困ります💦

• 8月20日
  • R E Y🧸*

R E Y🧸*

お子さん3人もいたらなかなかゆっくり休めないかもしれませんが 無理しないでください☺️

• 8月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます♡
    子供達にお手伝いしてもらってちょこちょこ休ませてもりってます(´>∀<`)ゝ

• 8月22日