※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘が遅く起きたため夕ご飯が遅くなりました。ミルクで代用するか悩んでいます。大丈夫でしょうか?

至急アドバイスを下さい😭💦
いつも娘(1歳)は14〜15:00頃から1-2時間お昼寝をするのですが、今日は寝始めたのが17:00で私も疲れて一緒に寝てしまい、何と今起きました😭もう19:00です💦
いつもなら17:00にお風呂、18:00に夕ご飯です😣今起きたばかりなので多分夕ご飯を食べ始めてくれるのは19:30-20:00の間になってしまうのですが、大丈夫でしょうか?😭今日だけミルクに置き換えた方が良いのでしょうか?💦

コメント

ぽっぽ

1日2日くらい遅くなっても大丈夫ですよ!
ご飯食べさせてあげてください☺️

臨機応変でいと思いますよ😊
私だったらご飯は食べさせて、夜寝る前にミルク飲みたいならあげます👍
1日くらいスケジュールが違くても何か起こるわけでもないので大丈夫です😊

はな

うちだったら、さっとお風呂入れてご飯あげちゃいます。
たぶんお昼寝遅かった分、寝るのも遅くなると思うので…

いっくんmama

いつも育児お疲れさまです😊
必ず決まった時間にご飯もお風呂もお昼寝もしなくて大丈夫ですよ!
あまり神経質になっちゃうと疲れるので、あー寝ちゃってたから今からお風呂入れて目覚まさせてご飯食べさせよ〜くらいで大丈夫です🙆‍♀️
いつもバラバラの時間というのもいけないですが、大体で大丈夫ですよ!