※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが…、新生児の口が白くなるのってなぜですか?ミルクついてるのかなっておもうのですが…。

皆さんにお聞きしたいのですが…、
新生児の口が白くなるのってなぜですか?
ミルクついてるのかなっておもうのですが…。

コメント

口の中が白くなっていますか?

• ゆり

ゆり

口の中ではなく、唇周りです😭

• 11月20日

退会ユーザー

私も拭いたりして取れないならカビかなぁ?と思いました💦
    私自身口の中にカビができた事ありますが受診しうがい薬で良くなったのでまた、聞いてみたら良いと思います☺️

• 11月20日
ソースまよよ

病気で白くなってるのでしたら、真菌(要はカビ)が原因ですかね?🤔

• ゆり

ゆり

唇です😢

• 11月20日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

唇にも症状は出ますよ🙂‍↕️
    難しい言葉で鵞口瘡(がこうそう)と言います💡二週間検診かそれまでに受診されたらどうでしょうか?💡

• 11月20日
  • ゆり

ゆり

そうですね!2週間にいくのでそこで聞いてみようと思います😿

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

口の周りならミルクで肌荒れしちゃうので拭いてあげてください
舌が白くなってるなら、ミルクのカスなので気にしなくていいです(月齢と共に無くなります)が、気になるのであれば濡れたガーゼで優しく拭いてあげると取れますよ👌🏻

はじめてのママリ🔰

舌とかですか?
ミルクで白くなってました!

みっこ

うちもなってます🤣
一生懸命おっぱいや、哺乳瓶の乳首吸ってるから、ふやけてるというか、皮膚が変わるのかなー⁇と気にしてません🤣