※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みです。母乳で健康。14〜16時間寝ていないようで疲れています。対処法を教えてください。

お世話になります。
赤ちゃんが全然寝ません😭
抱っこして寝て布団で起きてとか、午前中は抱っこしてても寝ません😭
1人でも遊んでくれなくて疲れます😭
ほぼ母乳です。
体重は増えてるので健康な赤ちゃんです。
こんなもんでしょうか?
14〜16時間とか絶対寝てないと思います😭

コメント

みちょぽた

色んな赤ちゃんがいるので、たくさん寝る子、全然寝ない子様々です😱💦
特に生後1ヶ月くらいなら、抱っこで寝てもベッドに置くと起きちゃうのはよくあります💦月齢が低いうちは、睡眠の約半分が浅い眠りみたいなので、ちょっとした事で目が覚めてしまうみたいです😭
あと1ヶ月くらいだと一人で遊んだりはまだ出来ないかもしれないですね😅
うちの息子もそのくらいの時は全然寝なくて一日中抱っこして終わる日もありました😂

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね😔
    ありがとうございます、寝不足で辛いですが仕方ないですね😔

• 8月21日
  • みちょぽた

みちょぽた

家事は手抜きして、寝れる時に少しでも寝て下さいね😭✨私はその頃ずーっと義母にお惣菜やお弁当を買ってきてもらってました😭

• 8月21日
  • 新米ママ

新米ママ

実家から帰省して、旦那は仕事が遅く1人です( ;;)
    やっていけそうもなかったら再び実家に行きます( ;;)

• 8月21日
  • みちょぽた

みちょぽた

実家行けるならその方が絶対に良いですよ😊‼️頼れるものは何でも頼りましょう♡一人でそんなに頑張らなくても大丈夫ですよ😉✨

• 8月21日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😖

• 8月21日

ずっと寝てくれないと体力的にも精神的にも辛いですね💦
寝ないときは、新生児から使える抱っこひもに入れてました。
割りと寝てくれましたよ☺️

• 新米ママ

新米ママ

抱っこ紐また見に行ってみます😔

• 8月21日