※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

和光堂のグーグーキッチンをお使いの方へ、カミカミ期に進む際の一回の食事量について教えてください。

和光堂のグーグーキッチンをお使いの方いらっしゃいますか?

今まであまりスムーズに進まなかったのと来週旅行があって自宅以外だと慣れたものや好きなものでないとあまり食べなかったりするのでまだモグモグ期のものを食べさせています。
来週からカミカミ期に進もうと思っているのですが、みなさんは一回の食事でどのくらいあげていますか?

コメント

ねこまま

今もよくあげてます!
一食につき一袋です✨
足りなさそうな時は、その後にバナナやベビーダノンや子供用のパンをあげてます!

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます!!

なるほど!!バナナやパンは手掴み食べの練習にもなって良さそうですね(*''д''*)

• 8月20日
  • ねこまま

ねこまま

バナナはおやつにもあげてますし、何かと助かる存在です✨
    月齢上がって12ヶ月用にもなると、容量が多い(90〜130g)BF商品沢山あるので大丈夫だと思いますよ✨

• 8月21日
  • しょこ

しょこ

バナナは結構安く売ってることもあるので私もお世話になりそうです(*´艸`)w
    量が多いものもあるんですね!!安心しました♡

• 8月21日