※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
妊娠・出産

最近、白米だけ食べると吐き気がする。おかずと一緒に食べると大丈夫だが、お冷やご飯はさらに吐きそう。同じ経験の方いますか?

こんばんは。
我が家の食事は、ほぼ白米なのですが最近白米だけ口の中に入れるとオエッとしてしまい吐きそうになります。炊けた匂いは平気+味の濃いおかずと一緒に食べれば大丈夫ですが、それを忘れて白米だけ食べる時が多々ありますf(^^;笑
温めたお冷やご飯なら更に吐きそうになります。同じ様な経験したことある方いらっしゃいますか?

コメント

くるみトースト

こんばんは!
私もつわりの時は白米オンリーは温かくても冷たくてもダメでした。
炊ける匂いとかおかずと一緒なら平気だったので同じですね^_^
まだつわりも始まったばかりのようなので、これから白米以外にも苦手なものが増えるかもしれませんが、めげずに食べられるもの探してくださいね!

• KOMAMA

KOMAMA

ありがとうございます。
    つわりなんですね!
    便秘も酷いし、1日のほとんど寝ていたり、飲酒後の旦那の匂いが無理だったり、少しずつですが体が変化しているのに驚いてます(~_~;)

• 4月4日
  • くるみトースト

くるみトースト

つわりですね!私も最初はちょっとムカムカするな…とか、好き嫌い出てきたなから始まって、だるい、眠い、タバコと旦那とスーパーが嫌な匂い、頭痛いで寝てばかり…
    ピーク時は何を口に入れても吐き戻すを繰り返して、最近やっと白米おいし〜♡まで戻ってこれました。
    つわりは人それぞれなので、かなりきつい人もいれば、つわりなんてなかったよ?って人もいて、私の話も参考にならないかもですが、それでも必ず終わりがきます!
    もし辛くて負けそうな日が来たら、いろんな人頼って乗り越えて下さいね!

• 4月4日
  • KOMAMA

KOMAMA

壮絶でしたね!Σ(×_×;)!
    ありがとうございます(TT)
    無理せず頼ろうとおもいます!

• 4月4日