※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

子供が風邪で症状が続き、熱が出た後に病院で診察を受けたが、心配な症状が増えている。初めての風邪で不安を感じている。

昨日から子供の体調が悪く
夜中に38.6の熱が出ました
朝測ると37.5でした
でも、一応朝一で病院へ行ったところ
風邪ということでした。

症状は、鼻水、咳、痰、です

でも、たったいま大量に吐かれ…
ますます心配になります。

初めて風邪を引いたので
ほんとに風邪なのかとも疑ってしまいます…

ちなみに、ミルクはいつもどうり飲んでいます

コメント

りり

もう1度病院へ行った方がいいのでしょうか
薬は、痰を抑える薬みたいです、飲み薬を貰いました!

りり

あと、関係ないのかもしれませんが
ヨダレが凄く出ます
口から拭いても拭いてもって感じです

ロッタ

いいねしようと思ったのですが耳鼻科に一度行かれてみたらどうですか😣?
鼻水出たら中耳炎になったと思っていいと言われてからずっと通ってますが必ず中耳炎なってます。
そして熱もでます。
私の小児科だけかもしれませんが検査という検査全くしてくれなく子供も見てくれる耳鼻科でいつもアデノ、RS、血液検査などちゃんとしてくれます!
吐かれたってことなので咳のしすぎでもどしてしまうこも多いのですがアデノウイルスの時ゲロってました!

• りり

りり

回答ありがとうございます!
    耳鼻科へ行ってみようと思います。
    私が行った小児科でも、検査という検査はしてもらえず症状を聞かれ喉と胸の音をみただけでした。

• 8月20日
  • ロッタ

ロッタ

耳鼻科のが小型カメラあって色々見てくれると思うのでオススメします✨
    いい先生ならちゃんとウイルスと細菌で薬が効くからとか薬はないからこの薬で様子見ましょうと言ってくれると思うので👶

• 8月20日