※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

反り返りが激しすぎてミルク飲んでくれません対策方法ありますか?

反り返りが激しすぎてミルク飲んでくれません
対策方法ありますか?

コメント

ゆあ🔰

はじめまして。
まだ生後2ヶ月なんですね、毎日授乳お疲れ様です(ToT)
ミルク飲んでくれないのは心配になるし、ママも大変ですよね😢
ウチの子は、双子の1人が
お腹空いてとかも大泣きし過ぎまでいっちゃうと、泣いてて反ったまま口閉じなくて口開けっぱなしでくわえてくれないとかあった気がします。
抱っこして立って揺らしたり歌歌ったり、少し落ち着いてからあげてたかな?
あとはミルク1滴味わってもらって、哺乳瓶の乳首ここにあるよってアピールしたり?
あとはお腹空いてるのとは違う理由で泣いてるとか?
とにかく1人反ったり泣いたり激しめだったな…。

助産師さんなどプロに聞くのが1番かも(ToT)
産院に相談してみるか、
産後ケアセンターに助成金で泊まったんですけど、夜中も助産師さんが呼べばいつでも相談できます。
産後ケアセンターは、電話相談もやってくれてた気がします、施設によるのかな
ミルクの量や飲ませ方、困った事があったら
プロに頼るのも、安心できるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇
    ありがとうございます😊
    ゆあさんは双子のお子さんを育児されてるんですね、尊敬します😳✨
    わかります。
    大泣きしてたらお腹空いてても咥えてくれないですよね💦
    まずは落ち着かせることが大事なんですね🤔
    授乳クッションの上でも反りまくるので落ちそうで怖くて…😥
    電話相談しようと電話したら、小児科の方に繋がれてしまうので相談できず…
    今日もう一度トライしてみます🥹

• 11月20日
  • ゆあ🔰

ゆあ🔰

小児科へ回されちゃうってことは
    総合病院に電話したんですかね?

「産後ケアセンター」はご存じですか?
    そちらの方が出てくれやすかったり相談しやすいかも?

あと、「子育て支援センター」はご存じですか?
    毎日じゃなくても定期的に助産師さんが回ってる所も多いですし、
    助産師さん居なくても
    相談すると良いアドバイスもらえるかもです☺
    私は何でも相談して活用してます!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔
    色々あって、大きめの総合病院で出産することになりまして😣

産後ケアセンターは良く分からないのですが、市役所に子供育児のサポートをする課がありまして、そこに時々電話はしてます😌✨️

• 11月20日
  • ゆあ🔰

ゆあ🔰

双子なので私も総合病院で出産しました☺

産後ケアセンターは、まさにお困りのママの為の所だと思いますよ💡
    助成金あるかどうか、市役所に問い合わせてみるのが良いと思います。
    あれば安く利用できます。
    私の市では生後6ヶ月未満までなら、何泊でいくらなど、助成金が出ました。
    日帰りや宿泊で、美味しいご飯が着いて、宿泊だとゆっくりお風呂に浸かれたりして、
    あとはいつでも助産師さんが居るので、面倒みてもらったり、授乳の相談や、寝かしつけや、抱っこの仕方や、抱っこ紐のやり方など、何でもゆっくり相談できます、宿泊で夜中助けてもらえるのも助かります。

産後の大変なママの為の施設です、誰でも利用できます。
    日帰りや宿泊だと、予約必要ですけど、
    電話相談はいつでも大丈夫かも?
    心強いので、可能なら相談してみてください、私もとても助けられました☺
    1人で頑張りすぎないでくださいね✨️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人でもこんなに大変なのに、双子を育児されてるの本当にすごいと思います😣✨
    私は一人が精一杯です😭💦

産後ケアセンター、調べたら首がすわる前までなら利用可能らしく、もう座りかけてて🥹
    ちょっと希望は薄いですが、電話してみることにします🤔✨

• 11月21日