※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

赤ちゃんが吸うと母乳が出るか心配ですか?おっぱいを咥えたら泣いて口を離すことがあるので、出ていないのか不安ですか?

母乳なんですが、手で絞ったら出るってことは
赤ちゃんが吸っても出るってことですよね??

おっぱい咥えたと思ったらすぐ泣いて口を離すので
出てないのかな?と思ったりするんですが、、💦

コメント

なたでここ

乳首の形によっては吸いにくいとかあると思いますよー!

• れんれん

れんれん

普通に飲んでくれてる時もよく口から離れちゃうので飲みにくいのかもしれないですね💦

• 8月20日
mamama☆

脂っこいものなど食べて母乳が美味しくない、出てはいるけど出が悪い、詰まり気味などの理由で拒否されたりしましたよー!
少し搾乳して出を良くしてからあげてみてはどうですか?😊

• れんれん

れんれん

次あげるとき一度搾乳してからあげてみようと思います😊

• 8月20日
はじめてのママリ

わかります😣
私もそんなときあります😅
おっぱいを吸わせれば吸うのにすぐ吸いながら泣き出したり話しちゃって泣き出したりします😅
おっぱいでてないのかな❓と思い押してみると普通にでて、出るじゃんと思いつつまた吸わせると泣いての繰り返しです😅💦
そういうとき私は抱っこして少し歩いたりするとすぐ寝るので眠かったのかなぁと思うようになりました😅
でもそのあとミルク足したらちゃんと飲んだらして、おっぱいまずかったのかな❓と心配になったりもします😅

• れんれん

れんれん

同じような方がいて少し安心しました😅
    お腹空いてなかったりするのかもしれないですね💦

• 8月20日