コメント
モフィー
年2回あります(^_^)☆
運動会など行事ごとも土曜日開催なので主人と一緒に参加してますよ(*^◯^*)
退会ユーザー
娘の保育園の平日行事は年中までが年に4回。
年長だと小学校の説明会含めると6回位です。
これに、交通当番が1回あります。
なので、有給を取っておいて基本的に全て行ってます。
あとは、土曜日に運動会や親子触れ合いデー、発表会があります。
年長だと、プラスして小学校の運動会と敬老会に参加します。
普段は朝一番から夕方最後までの長時間保育なので、参観日くらいはなんとかやってます。
-
いちご
年6回くらいだといいですね;_;
うちはこれからなんですが、月に一回くらいありそうで、仕事的に全部参加できるか厳しいのが今の悩みです;_;- 4月4日
-
退会ユーザー
幼稚園並みですね(^_^;)
うちは田舎なので平日参加が多いくらいだと思ってます。
基本、フルタイムの人も少ないし。
役員になんてなったら、毎月休まないといけないので、なんとか回避しました。
ぶっちゃけてしまえば、本当は働いていない、下の子がいるわけでもない人もいるし、そういう人だけで役員とかやってもらいたいです(笑)- 4月4日
わぁわ&しぃし
夕涼み会、運動会、クリスマス会、生活発表会と4回あります。
でも全て土曜日なので、旦那と二人で参加する時もあればどちらかが行くという感じです。
その他に個人懇談が春と秋にあり、クラス会も春、秋、冬にありますが懇談は親の都合に合わせてくれますし、クラス会も仕事終わって行ける18時からとかなので結構参加できてます。
働く親が多い保育園ならではですよね〜
✨
シンワ
うちの保育園は基本行事は土曜日です。
保育参加はその子の誕生日月にやる誕生日会に参加して、ご飯まで一緒に食べて遊ぶって感じです(^_^)vなので年に一回ですね。
保護者参観が毎月あるってすごいですね。
めんま
0歳児クラスです(^^)
クラスのみの参観だけで5回あるようです\(^o^)/ちなみに入園式翌日も参観ではないですが懇親会があったので年6回ですね( ゚д゚)
正直初めて知った時は多っ!と思いましたが、仕事休む気マンマンです(^^)笑
めんま
あ、もちろん上記の他に運動会、おまつり、発表会などあります\(^o^)/
いちご
え!
年二回だけですか?!
うちはこれからなんですが、月に一回くらいありそうで💦仕事的に全部参加できるか厳しいのが今の悩みです;_;
モフィー
月1回も保育園の様子が見れていい反面、仕事休んでまで行くとなると多すぎですよね(;^_^A
おじいちゃんおばあちゃんに代わりに行ってもらったり、時には行けないのも仕方がないと思います(ノ_<)!!