建て方の土曜日と上棟式では、お弁当や手土産は上棟式に用意する方が良いとホームメーカーの担当者からアドバイスがありました。建て方の日には大工さんなどが来るため、上棟式にはホームメーカーの関係者が参加する予定です。
注文住宅で、土曜日に、建て方で、上棟式は別の日にあります。
当日のお弁当や手土産などをどうするかわからないので、ホームメーカーの担当さんに聞いたら、
どちらかに渡すなら、上棟式に用意したがいいです!と返事がありました。
だけど、大工さんなどが来るのは建て方の土曜日。
上棟式は、ホームメーカーの担当、設計、インテリア工事担当などの会社の人達でするみたいです。
お弁当や手土産は、大工さんにあげるんじゃないの?と思ったんですけど、それは聞けず、、、どうしようか迷ってます。
上棟式は30分くらい、その後2時間くらい配線確認会があるようです、
建て方の土曜日と上棟式どちらもお弁当と手土産がいるんでしょうか?
どうしょうか、アドバイスお願いします。
- いと
ままり
うちは持ってこなくていいですよと辞退されました。
5月の暑い時期だったので、飲み物をたくさん持って行きました。
上棟式に持って行きました。
大工さんは工事中に会う機会が多かったので、その都度差し入れをしていました。
お昼も持参してお仕事するとおもうので、お弁当もらったら困りませんか?💦
コメント