※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
家事・料理

汚い話ですが、トイレの便座についてです。我が家の便器はパナソニック…

汚い話ですが、トイレの便座についてです。我が家の便器はパナソニックのアラウーノです。5年程たち、最近急に便座の特に内側がザラザラになりました😭こすっても全く取れません!解決方法ご存知の方いませんか?

コメント

バナナアイス🍌

内側っていうのが、あっているのかわからないのですが、便座の座る部分ですかね?
うちも以前、ザラザラになってもう変えないとダメかなーって思ってたら、主人がゲキ落ちくんでこすって一発!キレイになりましたよ!

• とんちゃん

とんちゃん

座る部分です。ゲキ落ちくん、落ちなかったんです😭汚れの種類が違うんですかね。でも、もう一回こすってみます!ありがとうございます😊

• 8月20日
ここちゃん

そこまでザラザラにはなってないので分かりませんが、
キッチンペーパーにクエン酸スプレーかけて1時間くらいパックすると汚れ落ちます🤗
乾いて落ちてしまうので途中1回追加でスプレーしてください( ⸝⸝ ˙ᵕ˙ ⸝⸝ )

• とんちゃん

とんちゃん

クエン酸、やってみます!ありがとうございます😊

• 8月20日