コメント
なこ
タイミング法を何度かしても授かれず人工授精することになりました
ママリ
タイミングで1年授かれなかったのでステップアップしました!
-
♬maimai♬
タイミングは排卵期だけとっていましたか??
- 8月20日
-
ママリ
排卵期だけでした😅病院にいって卵胞チェック→タイミングという感じでした。
- 8月21日
-
♬maimai♬
うちは年齢的な焦りや今までの不満もあり、なかなか排卵期以外に仲良しができない状態です😖💦うちも出来れば1回のタイミングで子供欲しい...(笑)
- 8月21日
nana
排卵日にタイミングが取れず、喧嘩が絶えなくなってしまったので、ステップアップしました😊
ステップアップすることにより、旦那もプレッシャーがかからなくなったのでうちはして良かったです!
-
♬maimai♬
うちも昨日喧嘩をしました...ずっと妊活をしていると仲良しをするのが義務的になり苦痛になってしまって...子供は欲しいけど、仲良しはしたくない...という矛盾な思いが出てきています😢
- 8月20日
-
nana
それすごく分かります!
病院通って痛い思いして筋肉注射をしたのにもかかわらずタイミングとれなかったりして、何のために病院通っているのかも分からなくなりました💦旦那はたった1回、多くても3回くらい頑張ればいいだけなのにプレッシャーから最後まで出来なかったりして、こんなに険悪になるならと人工授精にステップアップしましたよ😊
助成金で半額返ってきましたし、気分的には楽でした!- 8月20日
-
♬maimai♬
わかりますー😖💦
そのせいで普段のスキンシップも嫌になったり、風邪ひいても心配してあげれなかったりとどんどん嫌な女になってきてます😔
でも人工授精をすることで気持ちに余裕が出来て夫婦仲も良くなるならやはり人工授精にしてみようかなぁ...助成金も出るんですね✨ありがたい✨- 8月21日
もも
タイミング4回目駄目だったときに、医師から提案されました。
年齢的にもかなり焦っていたので、即ステップアップしました💦
-
♬maimai♬
タイミングは排卵期以外でもとっていましたか??
私も年齢的に焦っています😢💦- 8月20日
-
もも
1人目出産後ずっとレス状態だったんで、排卵期以外は全くでした💦
- 8月20日
-
♬maimai♬
そうなんですね...
うちも今や軽いレス状態なので排卵期のみのタイミングで妊娠したい...😢- 8月21日
もあい
タイミング3回しても授からなかったので😅
人工授精したら、男性不妊発覚しました!
-
♬maimai♬
タイミングは排卵期以外でもとっていましたか??
うちも旦那さんは検査してないので男性不妊もありえるかも😱- 8月20日
-
もあい
タイミングは定期的にとっています!男性は定期的に出した方がいいらしいですよ😂
旦那さんの検査も是非!
原因は男性側にある場合も結構多いようです!- 8月20日
-
♬maimai♬
羨ましい✨うちは排卵期タイミングをとれてないのでイライラしてしまい、なかなかそれ以外の時に仲良しをしようと思えなくて...
どっちにしろ1度は検査してもらった方が良さそうですね😅旦那さんに言ってみます‼️- 8月21日
ママちゃん
病院に通い始めて検査で私の卵管が片方詰まってることがわかり、医師に早く欲しい事を伝えると人工授精にステップアップを勧められました。
-
♬maimai♬
そうなんですね💦大変でしたね😥
なんだか旦那さんと話をしてて体に原因がないのに、精神的な苦痛から仲良しをしたくなくて人工授精をするのは自分のワガママなのかな...とか色々考えててこのような質問をしました...😞
ありがとうございました✨- 8月21日
♬maimai♬
タイミングは排卵期だけとっていましたか??
人工授精する際は、旦那さんはどんな感じでしたか??
なこ
確か、旦那の方の精液検査もあって禁欲期間があったので
排卵期だけでしたよ!
人工授精にステップアップするか
このままタイミングにするかって言われたんだけど
どうする?値段は変わるけどって言ったら
無理のない程度に頑張ってみれば!と言われたのでステップアップしました!
なこ
でも、我慢は良くないので
お互いそういう雰囲気になった時は排卵期以外もしてましたよ!
♬maimai♬
ご理解のある旦那様で羨ましいです😖💦
うちは排卵期すら出来ていないので、なかなか排卵期以外に仲良しをしようという気になれないのが最近の悩みです...😓
なこ
もともと、不妊治療なんて全く頭になかったんですけど、
旦那と一緒に隣の家族は青く見えるというドラマを見ていて
私も不妊治療したいと言ったらいいと思うよ!って言われました
そのあとそのドラマに出てくる御胎内神社にも連れて行ってくれました!
あとは、会社の方にカミングアウトしたらうちも不妊治療だよ!とか不妊治療してみればいいじゃん!って言ってくれたらしく身近に感じられるようになったのかもしれないです!