※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

1ヶ月検診まで外出できず、買い物に困っています。里帰りしていない方、旦那さんや上の子のご飯の準備についてどうしていますか?

赤ちゃんですが1ヶ月検診まで外出できないと思います😞
里帰りしてない方、旦那さんのご飯や上の子のご飯とかどうしていますか?

買い物に行けないので困ってます、、、泣

コメント

みー

主人休みの時に買ってきてもらってました!あとはネットスーパー利用してました🥰

• かこ

かこ

やっぱり旦那に頼むのが一番ですよね😹ただ旦那にお願いすると余計なものをたくさん買ってくるのであまりお願いしたくなくて😰

• 8月20日
afsgmama

週末旦那が休みの時に家で子供を見ててもらって買い出しまとめていってました!!
ネットスーパーなどが来てくれる地域であればそういう手もあるかもです!
少し割高にはなるかもですが💦

• かこ

かこ

ネットスーパー割高になりますよね😰
    生協を実家に届くように少し頼んでいるのですが、冷凍庫があまり入らないのでストックもあまりできなくて😭

• 8月20日
5人のmama(29)

私は退院翌日から
里帰りも出来ず
誰も手伝いに来れなかったので2人目生まれてからずっと
上の子達の保育園の送迎
ついでに買い物と
新生児スリリング入れて
外出してました。

今回も……産まれたらそんな感じです。

• かこ

かこ

そうなんですね😭わたしも里帰りできず、誰も手伝いに来てくれません😭
    息子の保育園の送迎は旦那が行ける日だけなので毎日は行けず、ずっと家の中で遊ばせてるので退屈だと思います、、、泣

• 8月20日
なち

ネットスーパーやコープを使ってましたが…やっぱり買わないといけない時は旦那に買ってきてもらうか…
旦那が無理な時は仕方なく行ってました。

• かこ

かこ

そのときは新生児のお子さんも一緒に行っていましたか?

• 8月20日
  • なち

なち

連れていきましたよー!
    人が少なそうな朝とか狙っていきました٩(๑`ȏ´๑)۶

• 8月20日
  • かこ

かこ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月20日