※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

離乳食の量や調理方法について相談です。量の測り方や取り分けの方法、簡単なメニューを教えてほしいです。毎回量を測ってフリージングしているけど、いつまで続ければいいか悩んでいます。夜のご飯の時間が合わず、取り分けもまだ経験がないです。

離乳食について皆さんにお伺いしたいです😣

・皆さんいつまで量を測ってあげていますか?
・量を測っていない方はどのようにあげていますか?
・取り分け離乳食で簡単なメニューあれば教えてください✨

息子は来週で1歳になるのですが、今は毎回、量を測ってフリージングしておいたものを、決められた量の分だけ解凍してあげています。

夜はご飯の時間が子供のサイクルと合わず、朝はバタバタで調理できずで、取り分けもまだしたことがありません。

ですが、毎回量を測ってフリージングしたり与えたり、ということをいつまでやったらいいのだろう、と考えると、なんだか疲れてしまいました。。

皆さんの離乳食を参考にさせて頂きたいです!
よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

コメント

9ヶ月の三回食になったら、測るのやめて食べたいだけあげるようにしました!自分で満腹ってわかるし、こっちが食べる量決めちゃうとよくないかな?って思って💦もちろん食べ過ぎには気をつけますが(><)

取り分け簡単なのは
親子丼
カレー
シチュー
ハンバーグ
ミートソース
とかですかね🤔?