人工授精で妊娠された方は男女どちらでしょうか?排卵日や注射のタイミングについて経験談を教えてください。現在はタイミング法で試みており、来月から人工授精の予定です。
人工授精についてお聞きしたいです!
人工授精で妊娠された方、男の子女の子どちらを妊娠しましたか?
人工授精すると男の子の率が高くなる~と聞いて😳
人工授精は、排卵日何日前にしましたか?
注射のタイミングやらどのような感じで行うのか知りたくて~経験談を教えてください😊
今はタイミング法で、生理5日目からレトロゾール服用、Hmgの注射を3日に一回打って~排卵日2日前にタイミングをとり、排卵後は3日に一回Hcgを打っています!
今月ダメなら来月から人工授精の予定です(^^)
- まなママ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
しらたま
まだ10週なので性別は分かりませんが、1回目の人工授精で妊娠しました(^-^)
男の子率が高くなるというのは初めて聞きました!
病院では人工授精の前後(前日と当日は避ける)でもできるだけタイミングをとるように言われました。
私は、ゴナールエフという自己注射で卵胞を育てました。前日に卵胞チェックがあり、排卵を促すオビドレルという注射を打ちました。
当日も卵胞チェックの後、洗浄と人工授精。子宮の位置によって痛い場合もある、と説明されていましたが、私は無痛でした。
30分ほどベッドで休み、そのまま帰宅…でした。
もも
私は2人目人工授精で男の子でした😅
一人目から女の子希望だったので、人工授精の性別とか気になって色々ネットで調べてましたが、半々みたいですよ!
特に男の子が高くなるということはないみたいです。
うちは自然妊娠でも男の子だったので、旦那が男の子の遺伝子しか持ってないのかなあと思います😅
-
もも
排卵注射は人工授精当日か前日に打ちました!
- 8月20日
-
まなママ
人工授精で男の子だったんですね(^^)
男の子も可愛いけど、1人目男の子だと女の子欲しくなっちゃいますよね♡
人工授精は排卵何日前でしたか?
人工授精の前は禁欲何日とかありましたか?- 8月29日
-
もも
前日に注射したんで、排卵日当日くらいと思います!
人工授精当日エコーがなかったんで、はっきりはわかりませんが😥
禁欲は2日だったと思います。
不妊治療になった時点で産み分けは諦めました💦- 8月29日
nana
hcgを打った次の日に人工授精をして、その翌日に排卵して男の子でした😊
人工授精1回目で妊娠しましたよ✨
-
まなママ
排卵日1日前の人工授精で男の子妊娠されたのですね♡
人工授精以外は、禁欲してましたか?- 8月29日
m..♡
2人目を人工授精しました!
排卵当日に人工授精して男の子の予定です🙆🏻♀️
-
まなママ
男の子妊娠されたんですね!おめでとうございます♡人工授精以外はタイミングとりましたか?また人工授精前は禁欲してましたか?
- 8月29日
-
m..♡
ありがとうございます🙇🏻♀️🌈
人工授精の翌日にタイミング取りました😊
クリニックでは3〜4日に1回は出したほうがいいと言われていましたが、仕事もなかなか忙しい時期で、2週間弱ぐらい溜めてたような気がします😔💦
でも、その時の精子の状態が1番元気だったので、こまめに出したほうがいいというクリニックの話も、一概には言えないな〜と実感しました🤔- 8月29日
ラッチ2
1人目を、1回目で授かり女の子でした!
-
まなママ
女の子だったんですね♡
排卵日何日前の人工授精でしたか?
女の子が欲しいなぁーと欲がでてしまいます😢
人工授精前は禁欲してましたか?
他に何がしてたことがあれば教えてください(^^)- 8月29日
-
ラッチ2
排卵日当日だったようです。前日と当日に排卵チェックしました。
そうですね、禁欲してました!当日は、念のため、仲良ししました!
気をつけていたことは、葉酸の摂取と、ビタミンDとウォーキングしてたことです。あと睡眠時間はたっぷりとりました!人工授精だと女の子が授かりやすいみたいです。パーコール法でした!- 8月29日
ママちゃん
人工授精して男の子を授かりました😃
-
まなママ
やはり男の子の率が高いのかな?(^^)
排卵日何日前の人工授精でしたか?- 8月29日
-
ママちゃん
排卵日1日前の人工授精で1回目で妊娠に至りました😁
- 8月29日
まなママ
詳しくありがとうございます(^^)
1回目で妊娠したんですね(^^)おめでとうございます♡
痛みないのですね、安心しました!