※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞チェックのタイミングと費用について教えてください。今生理4日目で2人目妊活中です。

無知ですみません。
卵胞チェックについて教えてください。
今2人目妊活中です。
今度初めて病院に行ってタイミング見てもらおうかと思っています。
その際いつ頃卵胞チェックというのに行ったらいいんですか?今生理4日目です。費用はかかりますか?

コメント

いつも排卵が始まる前に行っています!
私の場合は生理周期が長めなので、生理開始日から15日後くらいに行ってます(^o^)👌
それでもまだ早いみたいで、また何日後に来て下さいって言われますよー!
費用は、尿検査と内診だけだったら、保険きいて500円くらいだったかと!

• ママリ

ママリ

早速ありがとうございます。
    500円くらいなら安心しました。排卵直前がいいんですね。

• 8月20日

退会ユーザー

卵胞が大きくなってたら排卵が近いということなので、この日にタイミング取って下さいと言われますよ☺️
    排卵が過ぎたら、ほんとにちゃんと排卵したかも確認するので、また数日後行くことになると思います!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど。ちなみに卵胞チェックとは、痛みはあるんですか?色々聞いてすみません。

• 8月20日

退会ユーザー

卵胞チェックは尿検査と、内診をするので、内診時の痛みがある人は痛いと思いますが、特別これが痛いってのはないですよ☺️

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!とても参考になりました!

• 8月20日

退会ユーザー

ちなみに病院はまだ1回も行かれたことはないんですか?
    まだ1回もないのでしたら、最初は卵胞チェックの前に色々検査になると思います。

お子さんがいらっしゃる様なので、まだ妊娠未経験の私とは全部全部が一緒ではないでしょうが、血液検査とか初診代とかで初めの方は結構お金かかるかもしれません💦

すいません余計なお世話だったらごめんなさい💦💦

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、2人目不妊?というパターンかもしれないです。
    色々教えて頂きありがとうございました!

• 8月23日