初めての外泊で哺乳瓶を持参する必要はありますか?他のママたちはどうしているのか気になります。
【外泊について】
今週末、6か月の娘と初めて新幹線に乗り初めての外泊予定です。完ミのママへの質問になるかと思うのですが、哺乳瓶を洗うスポンジや食器洗剤(現在は自宅ではピジョンの赤ちゃん用使用)も一緒に旅行先へ持っていきましたか?もう消毒はしてないので消毒するつもりはないのですがピジョンの食器洗剤を持参するのも面倒でみなさんどうしてるのか気になりました。みなさんどうしてますか??(私、神経質すぎですかね??)
- 高齢初ママ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
使い捨て持っていきます🙆🏼♀️
ぜろ
外泊先に食洗剤があるならスポンジだけ持っていきます
新生児~完ミですが赤ちゃん用の洗剤は使ったことありません🤔
-
高齢初ママ
大人と同じ食洗剤(Joyとか?)を赤ちゃん用に使ってますか?私もそろそろ一緒にしようかな。。。ありがとうございます😊
- 8月20日
mama
哺乳瓶を洗うスポンジだけ乳首洗いとセットになったものをダイソーで買って持っていきました🙋♀️
6ヶ月か、消毒もやめて洗剤もキュキュットを使ってました🙆♀️
もし心配なら100均に売ってる化粧水とかを分けて入れれる容器に、ピジョンの洗剤を入れて持って行ったらどうですか?😊✨
-
高齢初ママ
ダイソーに売ってますか?ダイソー素晴らしい🌟先日ダイソー行った時見ればよかった😭みなさん結構大人の洗剤なんですね。私もこれを機に卒業しようかな検討します。とりあえず今回はスポンジだけ持っていこうかな。ありがとうございます😊
- 8月20日
高齢初ママ
先日、急遽使い捨て(chu-boの)を使ったのですが受け入れてもらえませんでした😢