※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今週末の土曜日は、上の子の3歳の誕生日です。不定休の夫もちょうどお休…

今週末の土曜日は、上の子の3歳の誕生日です。

不定休の夫もちょうどお休みで、娘はアンパンマンが大好きなので、自宅から1時間ちょっとの名古屋アンパンマンこどもミュージアムに行くことにしていました。

しかし、今週はあいにくの雨予報です。
名古屋のアンパンマンミュージアムは屋外型なので、雨だと楽しさが半減しそうだな〜というのと、下の子も連れて行くのでちょっと厳しいんじゃない?という話になりました。

そこで、屋内型の神戸アンパンマンこどもミュージアムに行くのはどうか?と思っているのですが、こちらは自宅から2時間以上かかります。
しかも、雨の土日となるとかなり混雑するだろうな、と思うので、それも心配です。駐車場からミュージアムまでも雨だと結構つらそうな気もします。

夫は、誕生日当日は家で過ごして、次の夫の休み(平日です)に順延して、名古屋のアンパンマンミュージアムに行くのがいいんじゃない、と言っています。
私もその方がいいかなぁ、と思うのですが、順延した日も雨だったら?と思い、迷っています。
皆様ならどうされますか?

娘がアンパンマンミュージアムに行くことをとてもとても楽しみにしているので、水族館など別施設への変更は考えていません💦

コメント

あやか

記憶がちょっと薄れているので、間違っていたらすみません😣
神戸のアンパンマンミュージアム付近は、商業施設が隣接しているので、たしかに混雑します😣ただ、商業施設の駐車場に停めたら、室内からアンパンマンミュージアムへは行けたように記憶しています😊
すぐ隣のモザイクという施設からは、大きな船も観れるので、見ものですよ😊

理想は雨が降らないことですね😣 せっかくのお休み、晴れることを願ってますね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    土日は混雑してモールの駐車場に停められるかどうか分からないのが不安だったのですが、モールにさえ入ってしまえば大丈夫そうですね✨
    大きな船も喜びそうです!
    ほんと、雨が降らなければそれが一番です💦優しいお言葉ありがとうございます😊

• 8月20日
ここみん

神戸のアンパンマンミュージアムは室内ですが、けっこう狭いと感じました。
ボールパークは名古屋の3分の1くらい。劇場は同じくらいかな。ショップは無料エリアにあります。
ショーはその無料エリアでやります。
名古屋に慣れていたので、めっちゃ狭い!と思いました。
駐車場はumieに停めれれば傘ささなくても大丈夫です。
umieでお買い物3000円すると駐車場2時間無料だったはず。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    神戸は一度だけ無料ゾーンにのみ入ったことがあるのですが、有料ゾーンは名古屋よりも狭いのですね💦
    施設が狭ければ、より混雑して満足に遊ばせられないかもしれませんね😭
    駐車場の情報もありがとうございます!

• 8月20日
  • ここみん

ここみん

我が家は昨年のお盆に行きましたが、人が多すぎて1時間くらいで出てきてしまいました。入場券買うのにも並んで疲れた覚えしかないです💦
    ショーもやるし無料エリアでも十分かなと思ったくらいです。
    名古屋はどしゃ降りでなければ人も少なくなるし、逆にゆっくりできるかなと思うので、雨でも名古屋のアンパンマンに行ってもいいかと思います。朝イチで行けばジャムおじさんのパン作り教室とか楽しいですよ🎵

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

やはりそこまで混んでしまうんですね💦チケット購入の待ち時間とか絶対にぐずりそうなので、当日まで天気の様子見て、出来る限り名古屋に行けるように考えておこうと思います!☺️
    アドバイスとても助かります✨

• 8月20日