※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina♡a3a
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の子供がやんちゃで家が大変です。同じような経験の方、どうしていますか?

皆さんいつもコメントありがとうございます‼️
4歳と1歳8ヶ月男の子を育てています‼️
皆さんに質問です(⌒-⌒; )
1歳8ヶ月の子がほんと手におえないぐらい悪い事をしまくってます‥襖の壁紙は、ボロボロにやぶすし‥口紅はめちゃくちゃ‥テーブルもやぶす‥。。家がめちゃくちゃでまいってます‥皆さんのところもこんな感じなのでしょうか‥

コメント

はじめてのママリ(28)

触ってヤバそうなものはさわれない場所に置いてます😅口紅とか特に👍🏻

• akina♡a3a

akina♡a3a

コメントありがとうございます‼️上に置いているのですが‥よじ登って取られてしまいます‥ジッパーの袋に入れてもめちゃくちゃで‥困り果ててます😭

• 8月20日
afsgmama

確かにどこでもよじ登るし上の子は同じ月齢で開けれなかったジッパーとかも簡単に開けれるので気がついたら上の子の細かいパズルが散乱してたりしますが😂
そんなにひどいと思ったことはないです💦
1歳8ヶ月ならお話でしたらダメって言ってみると伝わるかな?と思いますが反応ないですか??
割と下の子にダメって怒ると怒り返してきますが、上の子がパズルなくなるからもうしないでねとか言うとはいっていってしなくなったりします🤗

ままり

うちも、1歳8ヶ月の息子がまさにそんな感じで毎日怒ってます💦

少しでも段差があると登って取るし豆イスやオモチャ箱を自分で持っていって登って物を取ったりします。

怒ってもその時はやめてくれますが時間経つと忘れて?また繰り返してます😅毎日疲れ果てます💦

gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

同じです😞
隙を見て化粧の下地を床に出しダンスしてましたダンス💃😑
テーブルにある醤油は全て逆さまに服に…😱

やっぱり手に届かない所に置くしかないですよね🤷‍♀️

ばばあ

うちもそのくらいの時はひどいものでした💦ここはスラム街か!ってくらい荒れてましたよ(スラム街に失礼)(笑)
やられて困るものは手の届くところには置かないのが一番ですかね💦