※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miママ
子育て・グッズ

子どもとの食事とお風呂の順番を変えたいと考えています。メリットとデメリットを教えてください。

皆さん、子どもと過ごす中での、順番で

ゴハン→お風呂 ですか?
お風呂→ゴハン ですか?

今まで

ゴハン→お風呂
だったのですが、ゴハンをあまり食べないので、逆にしたらどうかなぁと考えています!

もしメリット デメリット
あったら教えてください(^_^)

コメント

ちまこーい

お風呂後に温まっていた体温が下がると眠くなり寝やすいと聞いたので、ご飯→お風呂にしてます。

あい♡

保健師サンにお風呂→ご飯だとお風呂に入ってリラックス?してた頭がご飯を食べることで活性化されちゃって寝つきが悪くなるからお風呂→ご飯の方がぃぃぅて言はれました

ばなぬ

うちではご飯で絶対どこか汚れるので、ご飯→お風呂にしてます!
お風呂後すぐに食べさせることは無いとは思いますが、仮にすぐ食べさせてしまうと吐きやすいと思います(+_+)

yuzumama

ダイエット系のテレビで、入浴後にご飯にすると食べる量が抑えられるって聞いたことありますよー!

ごはん→お風呂のままでいいんじゃないかなと思いました(^^)

ほんまに抑えられるのか&子どもにもなのかはわかりませんが…d(^_^o)テレビ情報なのでご参考までに☆

あい♡

ごめんなさぃ間違えました( ;゚³゚)
ご飯→お風呂がぃぃって言われました(^^;;

miママ

やはりそうですよね!ありがとうございます!

miママ

それもありますよね(~_~;)せっかく綺麗になったのに、また着替えるのもやだし💧

ありがとうございます!

miママ

ありがとうございます!
子どもは逆で、全然ゴハン食べないので、ゴハン→お風呂のままのが良さそうですね💦

ありがとうございます!

miママ

なるほど!やはり皆さんゴハン→お風呂なのですね!

皆さんの意見を聞いて、やはり
このまま生活してみます!ありがとうございます!