コメント

MAXとき
アップリカのコランビギ使ってましたが、かなり肩がこります...しかも、最後の辺り足出まくりで窮屈そうでした
あまりおすすめできません
コランハグ使ってる人の方が楽そうだなと思いました!
でももし次が生まれたら、ベビージョルンの縦抱きのものにしますよ、あれすごく便利だと思います
横抱きのほうが良いと言われてますが、うちの子首がすわる前に縦抱きじゃなきゃ嫌だーって暴れたので困りました(笑)

らぷんつぇる
義妹がアップリカのコランビギを買って使ってましたが、横抱きで大泣きされて結局横抱きの抱っこひも意味なかったそうです。わたしが使っていたベビービョルンの新生児用の腰ベルト無しのタイプを貸し出し中です。予防接種いくときとか、かなり役立ってるそうです!
赤ちゃんにもよると思いますが、あまり使ってる人見かけないですね(T^T)
-
ひぃーも
見かけないですよね、ベビービョルン調べてみます!ありがとうございます‼︎
- 4月4日

mi-sky
アップリカの横抱きのやつ使ってましたが使いづらくて首すわりまでベビービョルンの腰ベルトなしのやつを使ってました(≧∇≦)
すっごく使いやすくて横抱きより安定感が半端なかったです(≧∇≦)
回答になっていませんが、すごく良かったのでオススメです(≧∇≦)
-
ひぃーも
皆さんベビービョルンを使ってるんですね!エルゴベビーも気になりますが、調べて見ます‼︎
- 4月4日
ひぃーも
横抱きのほうが、赤ちゃんにとって安心かと思ったのですが、そうではないのですね。。
ずっと調べてても良いのが見つからないので、やっぱり縦抱きの物を探して見ます!!
ありがとうございます!