※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuwari
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の娘が霰粒腫で悩んでいます。薬を塗っているが、完治まで時間がかかり心労が大きい。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

2歳6ヶ月の娘の霰粒腫が右上瞼に出来ました。
今年の4月に右下瞼に出来破裂、5月に左下瞼に出来破裂、まだ赤みがあるものの大分良くなってきた矢先に今度は上瞼。
子供も視野が遮られるのでこすってしまい、パンパンに膨れ上がってしまっています。
現在右眼はタリビット軟膏、フルオロメトロン目薬、左眼はネオメドロール軟膏、エコリシン軟膏を塗っています。
子供も毎日頑張ってくれていますが、見た目もピーク時はひどいので支援センターなどには連れて行きにくく私の心が折れそうになります。
霰粒腫になった事がある方、子供さんがなった事がある方、どのような薬をつかっていましたか?
完治まではどのくらいかかりましたか?
教えていただけると助かります!!

コメント

うきわまん、

うちの子はなったことはないのですが、息子の保育園のお友達がなってて半年以上たってますがまだ治ってないです(´;ω;`)