※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バズ
子育て・グッズ

育休中で保育園が見つからず、夜勤専従を考えています。1歳前に夜寝てくれる方法を知りたいです。

いつもお世話になっています。

今1年間の育休中です。予定では12月に復帰予定ではありますが、まだ保育園がみつかっていません。。
このまま保育園が見つからなければ、最悪、夜勤専従で仕事を出来ないか考えています。
夜は旦那なり、私の母が見てくれそうです。
しかし1歳前にママなしで夜寝てくれるためには、どれくらい前から、どのように調整すればいいでしょうか?

実際に夜勤を行なっている方いらっしゃれば教えてください!

コメント

yuki

私も1歳になったら、夜勤しようと思っていました!!寝かせつけの問題があるのですね、、、考えてませんでした(´ . .̫ . `)
託児所つきで24時間見てくれる所に預けようと思ってました!

• バズ

バズ

24時間みてくれるところいいですねー!
    うちの近くにもあれば助かるんですがー。。

• 4月4日

特に夜勤とか、働くからとかではないんですが(T_T)
うちは居る時は旦那が寝かしつけてしてくれます。
なのであたしより旦那のが寝かせるが上手で逆に旦那が居ない時はどーやって泣かせるか悩むほどです。

元々おっぱい飲ませながら寝かせてなく、生後1ヶ月くらいかは抱っこでトントンで寝かせてたのでそのまま旦那が居る日は全部旦那にしてもらってました(*^^*)

• バズ

バズ

旦那さんすごいですね!!
    うちも少しずつ旦那にやってもらわないとー!

• 4月4日
0..2mam

我が家は夜勤など無いんですが抱っこで寝かしつけるようにしてたんですが毎日私が寝かせつけしてしまったので寝る時は私じゃ無いと泣き叫びます^_^;毎日とはいかなくてもパパやおばあちゃんに寝かせつけしてもらうようにお互い練習してたらいいと思います^_^

• バズ

バズ

やはり練習あるのみですよねー!
    ちょっとパパに頑張ってもらいます!!

• 4月5日