コメント

退会ユーザー
切り口については分かりませんが…
帝王切開が一般的に3人までと言われているのは子宮の膜?がどんどん薄くなっていって子宮が破裂する恐れがあるからだそうです。実母の友人は帝王切開で2人出産しましたが、2人目を出産時高齢出産ということもあるのか子宮から赤ちゃんが透けて見えていたらしく、もう産めないと言われたそうです!

ジャスミン
前回のところをまた切りますよ。ケロイドになってればそこも綺麗に取ってくれるそうです。
人数はその人の状態によるらしいです。2人までの人もいれば5人大丈夫な人もいるらしいです。
-
こみ
コメントありがとうございます!
前回と一緒なんですね!ケロイドすごいので嬉しいです😅
その人次第なんですね。5人とは…!参考になりました🙇♀️😊- 8月20日

ゆい
私の友達は総合病院でもA病院は3人まで。B病院は4人目も受け入れてくれる。って言ってました。
私自身帝王切開の経験がなく、上記のことを話していた友達も3人までしか産まない。と言っていて、経験してる友達がいるものの、話を聞いていないので、切り口については分かりません…
-
こみ
病院によっても方針があるんですね🤔✨
参考になりました🙇♀️🍀- 8月20日

テレサ
その方の子宮の状態によっては5人産めたりもします☺️
逆に1度の手術で子宮壁が極端に薄くなってれば1人まで。
縦切り横切りに関しては、病院の方針が大きいですが基本的に前回と同じ切り方で、前回の傷を囲うように切って傷は1つになるようにするのが一般的です💡
ただ前回横切りで、2度目以降のお産で緊急を要する状態の場合は縦切りとなって残る傷が十字になることもあります💦
子宮を下位横切りしてる場合は次の妊娠を勧められない事もあります😌
手術を繰り返すと、子宮壁が薄くなったり、癒着が起きやすくなったりするので、3人までと言われますが、子宮の状態は個々によって違うので絶対3人までとは言えないですし、逆に1人までと言われる事もあります😌
-
こみ
やはり個人差あるんですね🤔✨
参考になります🙇♀️🍀- 8月21日

つきひろ
子供3人を帝王切開で出産しました。
1人目の時に横切りだったので2人目、3人目も横切りで同じところを切りますね。
ケロイド部分は切り取ってくれますよ。
うちも4人目も大丈夫。と言われましたが、もう産まないなら卵巣がんの予防のために卵管も取った方が良いと言われて4人目は考えていないので卵管除去手術も一緒に受けました。
-
こみ
ケロイド部分取ってくれるんですね🙇♀️ケロイドすごいので、次は綺麗に治ってくれるといいなあと期待しつつ…
少し調べたら、3人産むと卵管の手術進められることがあるんですね!!参考になりました🙇♀️✨- 8月21日
こみ
膜が薄くなるためなんですね!!状態によっては二人も難しいということですね…参考になりました🙇♀️✨