※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳を過ぎて言葉が通じるようになり、赤ちゃんらしさが薄れてきたことについて悩んでいます。二人目の赤ちゃんをもっと赤ちゃんのままで育てたかったですが、成長が早くて面白いと感じています。

1歳過ぎてから言葉が通じることが多くなって赤ちゃん感薄れてきました😭
二人目、最後の赤ちゃんなのでいつまでも赤ちゃん赤ちゃんで育てたかったんですけど…
めちゃくちゃ人間味増しててとても赤ちゃんとは呼べず、ヤンチャなガキンチョになってきました🤣
でも人間育てるって面白いです👶🏻笑
お金に余裕があったらもう一人産みたかったなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
下の子2歳なんですが、私もお金と若さがあったら3人目産みたかったです😂
子どもはずっと可愛いけど、赤ちゃんの時期はあの時にしかないかわいさがあってたまりませんよね💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと体力も!!笑
    無条件の可愛さですよね💕
    あっという間に赤ちゃん期過ぎちゃいました😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3歳ですが、下の子だからかなんかまだまだ赤ちゃんぽいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ赤ちゃんでいけますかね🤣!?
    この間一時保育に預けたときに2〜3歳くらいの女の子に「赤ちゃんきたー!」って言われました笑
    その年頃の子から見たらまだまだ赤ちゃんかもしれません🤣

• 2時間前