※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

素朴な疑問です。よくこちらで、やりっ放しで、自分のことも家事もほぼ…

素朴な疑問です。
よくこちらで、やりっ放しで、自分のことも家事もほぼやらない旦那様の愚痴や相談を読みますが……

家事は同じくやらずとも、逆に几帳面で、潔癖に近くて、置きっぱなし、やりっ放し等がほとんど無い旦那様で、奥さんの方がズボラ傾向で、旦那様によく指摘されたり、怒られるという方は、どのくらいおられますか❔

ちなみに、うちがよく指摘され、怒られます。。。

コメント

ゆき

私です…。ちなみに、掃除洗濯も完璧、私要らないかなと思うくらい。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😣😣掃除も洗濯も完璧なんて😱😱それはキツイ😣😣
    うちは、旦那は色々な知識だけ沢山あります。特に調理に関しては、昔、プロでした。知識があるゆえに、ホントに細かい……しかし、家事に関しては自分ではほとんどしません。。。
    しない代わりに、私がキチンと出来てないと……ネチネチ注意されます😞😞😞

• 8月20日
さーママ

潔癖までもいかないしやりっぱなしが全くないわけではないですが....
うちの旦那はかなりテキパキ動いて家事レベルも高いです💦食事は作れないけど掃除片付け洗濯はわたし以上にテキパキやるかも....(私はめんどくさくてダラダラやってしまう(^^;;)やれることは自分でやる、人に強要しないのが彼のモットーみたいなので、指摘されたことはあまりないですが💦
でも酒のつまみのお菓子を出しっぱなしにして虫が....なんてことはしょっちゅうなので、そういうところは私が激おこです😤なんなんですかね、変な性格(^^;;💦笑

• ちー

ちー

うちもテキパキ動くのは同じです。
    家事に対してもかなり知識がありますが……旦那は一切自分ではやりません。。。知識があるが故に私が出来てないと、ネチネチ注意されます。
    置きっぱなし、やりっ放し、付けっぱなしを絶対にやらないので、料理が終わった後の換気扇付けっぱなし、シンクに洗い物溜めると注意され、子供と帰宅して、子供の靴を脱がせて手を洗うのに集中して、ついつい鍵などを玄関に置きっぱなしにすると、また注意され……毎日、何かしら注意されています😞😞

• 8月20日
  • さーママ

さーママ

うわぁーーネチネチ系なんですね😭💦分かってるなら自分でやればいいのにそれは嫌なんですね....
    でも失礼ながら私も旦那に小言を言ってて文句言われることも....上のお菓子の件や、ビール缶洗うけどゴミ袋に捨てない、朝起きるの遅くて遅刻しかける....等々
    なのでちーさんのコメント見て、うちの旦那もこんな気持ちなのかな....と、少し反省してしまいました💦

• 8月20日

潔癖ではないですが、旦那の趣味が家事掃除で私が結構ズボラなので指摘されることは多いです。

• ちー

ちー

旦那様の趣味が家事なんですね💦💦
    指摘ばかりされると、やる気なくしませんか❔
    旦那は調理を始め、色々な家事に知識はあります。しかし、自分では一切やりません。ただ知識があるので、私が知らなかったり出来ないと……よく指摘されます💦💦

• 8月20日
ママーリ

私のことですかね(笑)
掃除はするけど、汚れ落ちてないとか、食洗機の食器の入れ方とか指摘されます💧

• ちー

ちー

うちも同じです。掃除機かけても、ここのゴミ、吸えてないよ?とか、水切りの食器の置き方、これはどうなのよ?とか、子供をお風呂に入れるのに、何故テレビ付けっぱなしなの?とか……。充電してるスマホの忘れ物とか、あり得ないことばかりする、と注意されます😞😞😞几帳面過ぎて、ミスをほとんどしないらしく、ミスを連発の私が信じられないそうです😱😱

• 8月20日