※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、1日の授乳回数が10回近いです。同じ月齢の赤ちゃんの授乳回数はどのくらいでしょうか?

あと3日で生後2ヶ月になる
赤ちゃんを育てています!!

2ヶ月になる今でも
1日の授乳回数が10回近いです( ´›ω‹`)

多すぎますか?

同じぐらいの月齢の赤ちゃんを
育てている方は、どのくらいの回数でしょうか?

コメント

みいも

完母ですが一緒くらいでした。消化吸収いいので。
いまも3〜4時間ごとに1日8回くらい授乳してますよ?w🤩

とらたま

3ヶ月になるまではうちもそのくらいでしたよー!
3ヶ月になったら急に間が空くようになって吐き戻しがなくなりました😊

とまと

今、2ヶ月半くらいですが、最近やっと7〜8回になってきました!2ヶ月になる頃は9回前後でしたよ^^

みん(∵)

まだ2ヶ月なったばかりの完母です!
2ヶ月入ってから1回約10分を8回から9回になってきましたー!12回とかザラでしたが(*_*)
ただ、今でも1時間半したらすぐ欲しがるときや3時間あくときもあったり、、、今はこんなものなのかなあと思いつつ。。たまに不安になりますよね、足りてないの?!とか💦💦

ぽんた(*'ω'*)

今2ヶ月ですが、昨日は13回でした(^◇^;)
足りてないから頻回なのかなと思ってこの間母乳外来に行ってみたけど全然大丈夫で
ただの食いしん坊くんでした。笑
よく飲むせいか体重の増えがハンパないです(^◇^;)

ao

その頃は2時間あけばいい方でした😂なので1日12回以上、、

私も多すぎ?あげすぎ?と心配していましたが母乳は欲しがったらいくらでもあげていいから~って先生にも保健師さんにも言われたので気にしなくて大丈夫だと思います👶❤️

ぽん

うちもちょうど2ヶ月ですが、完母で10回くらいです!3時間以上空く時もあれば1時間以内で泣き出しておっぱいあげることもあります。
多いときは13回くらいの時もあります💦

森の人

うちは最近一日6回とかなので、多いなあと思いました🙂
言われるのは授乳回数より体重の増えだと思うので、体重順調なら全然いいと思いますよ〜🙋‍♀️

みーこ◡̈♥︎

今日2ヶ月目に突入しました💡

まだまだ欲しいだけ飲む時期なので10回くらいなら普通だと思いますよ🤔

うちは元々7~8回だったのですが、最近夜中が起きなくなってきてココ最近は6~7回です💡