※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ***
妊活

育休明けで復帰後、数ヶ月で次の子を妊娠したい。2歳差兄弟が理想だったが、7年経ってしまった。

育休明けで復帰して、数ヶ月で次の子を妊娠したってよ。うらやましいなー。でもさ、世の中に2歳差の兄弟いるけど、皆さんそんな時期に妊娠してるって事だよね?なんだか順調でさ、悔しくて羨ましいよね。私もそれが理想だったのに、気づけば7年経ってしまったよ😭

コメント

うらりん

私もそれが理想だったのに、高い治療費かけたり…気付いたら周りには子供諦めた夫婦って思われてる😓
確かに治療は諦めざるを得なかったけど💦

• あこ***

あこ***

治療は体力も気力も必要ですよねー。特に妻側に。お金もすごくかかる。
    周りからは2人目は?まだ?→うっせーよ!と心の中で思ってます😅

• 8月20日
ゆきち

分かりますー、、、

妊活初めてかれこれ2年経ちますが、2歳差で産むにはいつから妊活すれば良いですか?とあと3ヶ月で妊娠する必要があります、とかいう質問をこちらでよく見るので「欲しいと思ったらいつでも出来る人って多いんだな、、」てへこむ時もあります😭

うちの職場の育休明けの子も毎日娘の話ばかりになってしまって、、、
笑顔で聞くようにはしてますが時々辛いです😭

• あこ***

あこ***

そろそろ欲しいって計画立てて、その通りに妊娠できる人って何なんですかね?たった一回の行為で授かったり…(勿論その可能性があるのは承知ですが)。
    復帰したての子って、口を開けば子どもの話じゃないですか?上の子が〜下の子が〜…うちには1人しかいませんけどね!なんて捻くれたこと思ってしまいます😅

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ほんとです😭
二人目治療のために育休最大限のばしました。でも、先に復帰した子が3人目できて、その子と引き継ぎすることになりました😭
消えてしまいたい時があります😭😭

最近、まわりが、下の子が寝なくてとか、二人同時に寝かせるのたいへんとか、一人なら幼稚園の預かり使わないけど、とかいろいろ言うので、そんな言わなくてもってへこんでます😂

• あこ***

あこ***

治療中の身にとって、兄弟の話なんて自慢話にしか聞こえませんよね💦苦しいですよね😭自分の近い周りにはいないように見えるんですが、同じように悩んでる方って沢山いますね。自分だけじゃない!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー。とってもわかるのですが、私に言わなくてもって思ってしまって。不妊治療してるなんて言ってないから、気にしても仕方ないのですが😭
    妊婦さんと引き継ぎなんて耐えられないです😭
    でも、頑張りましょう❣️

• 8月21日