※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
家事・料理

虫苦手な方ご注意下さい😭米びつの中に5cm程のムカデが入ってました…とり…

虫苦手な方ご注意下さい😭

米びつの中に5cm程のムカデが入ってました…

とりあえずいた場所から米ごとすくってトイレに流したのですが皆さんならこのお米どうしますか?

旦那が、米びつの中に自分から入り込んだとは思えないから袋の中にすでに入っていたんじゃないかと言うんですけど、だとしたらまだ8kgくらいあるけど全部捨ててしまいたい…
けど、袋に入り込んでたら米の重さで生きてるとは思えないんです😢めっちゃ元気でしたし…笑

どうしましょう😭

コメント

かな

5cmくらいだということは小さいですよね😭
もしかしたら米びつの中で卵から出てきたかもしれないので、私なら廃棄してしまうと思います🥺

y♡*

ひえぇ〜〜😱😱😱
米びつの中に入ったんじゃないですか?
袋の中だと確かに重みで潰れてると思います💦
私なら気持ち悪いので、もったいないですが捨てちゃいます😓

かすみ

以前米びつに虫がいました。
(何の虫かはわかりませんでした(´TωT`))
その時は勿体ないけど
処分しました。
子供も食べますしね…

ichi♡mama

小さい子や妊婦さんがムカデの入ってたお米を食べるのは怖いですね((( ;゚Д゚)))
勿体ないですが、私なら捨てます!

ミニマム

私なら破棄しちゃいます😭勿体ないかもしれないけど、またもう1匹とか出たら、もうトラウマになりそうだし、毎日ビクビクしながらそのお米を洗って食べるのも精神的にキツイです😭
あまり気にならない方なら大丈夫と思いますが、私は本当虫嫌いで、
正直、レタスとかでも青虫とか、この中で産まれたのかも!と思うような虫がいたら、もうその時点で全部捨ててしまいます😭💦

つくね

まとめての返信で失礼します!
やはり気持ち悪いので私と娘は口にしたくなかったのですが主人は気にしないそうなので、私が里帰りしてる間に自分で消費すると言ってるのでひとまず虫の入っていた分は別にしといて新しいものを使うことにしました😂
ある意味気にしない人でラッキー…笑
でもなんだか想像したくない😂
これを機に、密閉性の高い入れ物に買い替えしようと思います💦
皆さまありがとうございました✨✨✨