※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビギ☆☆
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の男の子が夜23時に寝る。昼間は保育園で1~1.5hお昼寝。下の子が生まれたことも影響か。同じ月齢の方の寝かせ方について。

3歳1ヶ月の男の子がおります。
最近夜寝るのが23時です😰早く寝室に行ってもこの時間で…
眠そうだけど全然寝なくて毎日早く寝なさいと怒ってしまいます💦昼間は保育園なのでお昼寝ありですが、1~1.5hほどのようです。
下の子が生まれたのも関係しているのか…
同じくらいの月齢の方どうですか?

コメント

ママリ

2歳7ヶ月くらいから昼寝なしなので10分もせず熟睡です💤
うちもお昼寝してたらきっと23時近くなると思いますよ😂👍
保育園はお昼寝なしか、もっと短時間にできないのですか?!
強制的にお昼寝させられるのは辛いですね😂

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

それが保育園休みの日はもちろんお昼寝なしですが22時半頃まで元気に遊んでます😰水遊びとかしても同じく…
    ただただ体力有り余りすぎなんですかね💀

• 8月19日
ゆず

下の子が生まれる前はどうでしたか?

うちの場合は赤ちゃん返りでした。
なかなか下の子が生まれたからだと気付かずに怒ってばかりいましたら、日常生活でも荒れてきてしまってそこでようやく気付きました😅
かまって欲しいけど素直に言えなかったようです。

上の子にしっかりと寄り添うように声かけしたりスキンシップを取るようにしたら段々と落ち着きましたよ😊

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

下が生まれる前は10分、かかっても30分でした!
    今はわかりやすい赤ちゃん返り真っ最中なのでこれもその一種なんですかね…
    寝かしつけ中は旦那に下を任せて二人きりでかなり甘えさせてると思ってたのですが足りないのかもしれないですね💦

• 8月20日