※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐻
産婦人科・小児科

3歳の娘がいるのですが生まれて1度しか熱が出ずそれも1日で下がったので…

3歳の娘がいるのですが
生まれて1度しか熱が出ずそれも1日で下がったので今回2回目の熱になるのですが
私が風邪をもらってきてそれを娘にうつしてしまいました。
とてもかわいそうなことをしてるなと私も思っています。
中々寝つきが悪いのか寝れてないみたいで冷えピタと冷たいお水で対処してます。
38.7で先程測ると39.0を超えていました。
他に対処法はありますか?
明日朝から病院に行ってきます

コメント

June🌷

うちもほぼ熱出ないです
心配になりますよね…

とりあえず、冷えピタはあんまり熱を下げるのには意味がない(おでこが冷えるので、気持ちいいかな〜程度)のと、眠ってる間にずれて鼻や口に覆い被さって窒息っていう事故もあるみたいなので使用はあまり推奨されていないです!
ママさんが見てる間ならいいかなと思います😌

それよりも氷枕使ったり、小さい保冷剤を、首の動脈や脇の下、太ももの付け根など、大きな血管が通っているところに当ててあげたほうが身体を冷やしてあげやすいです

足の裏まで熱々のときに冷やしてあげる、足の裏がまだ冷たい時はまだ熱が上がるらしいです🤔ブルブルしてたら悪寒で震えてるので温めてあげてください

飲ませるのはお水よりもOS-1などの経口補水液が良いです😌

うちも滅多に熱出さないのですが、念のため小さい保冷剤や脇の下冷やす用のリュックみたいなやつ、氷枕、OS-1は常備しています😌
お大事にしてください〜!!