産後3ヶ月で生理が来た女性が、生理不順で外出後に妊娠している可能性について相談しています。排卵痛や完母での妊娠リスクについて心配しています。
産後3ヶ月で生理が来ました
8/3に旦那と外出しでしました。
8/5排卵予定日ですが、8/8に体調が悪くなり排卵痛がありました。(出産前も排卵痛はひどかったです)
完母なのですが、産後の生理は不定期でくるものなのでしょうか?
明日生理予定日で、外出ししたので妊娠なのかな、とも思います。産後は妊娠しやすいのですが、外出しでもするときはしますか?
※出産前は生理不順でした
- R❤︎(5歳11ヶ月)
コメント

にゃむ。
完母だったら尚更 生理不定期かもしれんませんね。
私も完母でちゃんときて出血する時もあれば 1週間遅れでくるときもあります。ただ、私も不安だった時もあったので、まずは検査薬常備しといて 気になったら調べた方が 気持ちも楽かな?と思います(´ . .̫ . `)
R❤︎
そうなんですね(;_;)
完母で何度か少量出血があり、産後3ヶ月の時に出血が1週間続きました!
ですよね!私も買おうと思います!ありがとうございます!
にゃむ。
やっぱり、まだホルモンバランスが戻ってはないので バラバラだと思います( ´ω` )検査が1番なのでしてみてください♪♪
R❤︎
そうですよね(;_;)ご丁寧にありがとうございます!